Танцевальный коллектив «Три С»: о музах, традициях Дальнего Востока и Гран-При
Сегодня мы расскажем вам об обладателе Гран-при на прошедшем XXXIII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» в Сочи . Им стал танцевальный коллектив «Три С», танец которого завоевал победу в Казани и Санкт-Петербурге.
Творческий коллектив «Три С» является одним из коллективов Детского Центра эстетического развития при ДК. Это команда, состоящая из двух возрастных групп —старшая и младшая. Всего в коллективе занимаются 50 детей, которые выступают в жанре эстрадного танца. Единственным балетмейстером, постановщиком и педагогом является Марина Ватагина.
Марина Ватагина призналась, что коллектив всегда тщательно продумывает сюжет танца. Детям интересно работать над разными образами, они принимают участие в создании постановок – вместе с педагогом продумывают детали каждого номера. В команде царит добрая и дружеская атмосфера. Дети учатся думать и танцевать сердцем и душой. Старшие помогают младшему составу, а младшие хотят быть на них похожи.
В рамках проекта «Салют Талантов» коллектив принимал участие в Казани и вышел в Суперфинал в октябре 2017, где участницы Дунаева Анастасия и Новохатская Полина были отобраны для выступления в Гала-концерте с дуэтом «Воспоминание».
История названия
Марина Ватагина рассказала творческому объединению «Салют Талантов» историю названия коллектива, откуда берется вдохновение и как рождаются номера:
«Коллектив «Три С» – Создадим Себя Сами. Это одновременно и девиз, и цель нашего коллектива. Хотелось простого, но не банального названия, ведь танцевальный коллектив – это целый мир, в котором растут и воспитываются наши дети. Хотелось создать новую студию танца, которая продолжит славные традиции знаменитого на весь Дальний Восток Театра Танца «Три С».
Откуда берется вдохновение
Вдохновение мне дарят, конечно, дети. Я вижу, как они растут, меняются, совершенствуются. Как их танец маленьких утят превращается в танец прекрасных лебедей. И я понимаю, что это только начало. Это не может не вдохновлять. Они для меня как Музы, пусть маленькие, но уже обладающие грацией, характером и чувствами.
Как рождаются номера
Идеи номеров приходят по-разному. Бывает, могу всю ночь обдумывать новый танец, рисовать постановку на листе бумаги. Иногда идея рождается на занятии – в нашем общем с детьми творческом порыве. Был случай, когда идея нового танца появилась в поездке. Мы ездили на мастер-классы в Туапсе. Нас настолько вдохновил вид бушующих волн Черного моря, настолько впечатлила нас стихия воды, что родился танец «Симфония моря», который стал победителем конкурсов не только в Белгородском районе, но и в Казани и Санкт-Петербурге.
Некоторые наши номера посвящены глобальным проблемам человечества, так, наш танец «Спасите Землю» показывает, как наша планета страдает от безответственного отношения к природе.
Самая главная цель
Главная цель моей работы – воспитание личности, силы духа и воли, развитие чувства прекрасного. Для меня занятия танцем – не способ провести время или развлечься. Танец соединяет внешнее и внутренне, он раскрывает душу посредством возможностей тела. Именно это я стараюсь донести до каждого ребенка. Кроме того, дети получают полезные для жизни умения работать в команде, выражать себя через творчество, уверенно чувствовать себя в обществе. А еще я хочу, чтобы детство моих учеников было наполнено как можно большим количеством ярких моментов. Я уверена, когда они вырастут, то будут вспоминать не только школьные уроки, сидение за компьютером и прогулки во дворе. Жизнь нашего коллектива очень насыщенная: тренировки, репетиции, конкурсы, поездки в другие города, экскурсии и постоянное общение с близкими по духу творческими людьми».
Мы от лица творческого объединения «Салют Талантов» поздравляем коллектив «Три С» с наградой Гран-При на фестивале в Сочи, желаем дальнейших побед и ждем вас на наших фестивалях.
Если вы хотите побороться за высшую награду Гран-При, мы с радостью подберем для вас фестиваль-конкурс детского творчества.