Юные сочинские танцоры покорили Париж

Юные сочинские танцоры покорили Париж

Юные сочинские танцоры покорили Париж
24 июня в Париже в рамках проекта «Салют Талантов» состоялся XXII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!».




Конкурс в столице Франции проходил на сцене Theatre Trevise, а участие в нем приняли юные артисты из России, Казахстана и Франции, которые продемонстрировали много разнообразных и запоминающихся номеров.

Гран–при фестиваля завоевал Хореографический народный коллектив «Иверия» из Сочи, показавший в номинации «Народный танец» номера «Парца Перхули» и «Зекари». Ребята выступали в ярких национальных костюмах, продемонстрировали высокую технику исполнения и зарядили зал потрясающей энергетикой. После их выступления, завершавшего конкурсную программу, у членов жюри практически не осталось сомнений по поводу обладателя главного приза.

Хореограф ансамбля «Иверия» Борис Гивиевич Чачанидзе был удостоен диплома «Лучший балетмейстер», а один из участников этого коллектива Григорий Пруидзе, исполнивший в номере «Зекари» сольную партию, получил специальный диплом «Самый артистичный участник». Такую же награду получил и Александр Меджинян из Хабаровска, выступавший в номинации «Вокальное творчество» с номером «Попурри на тему цыганских песен». Юный вокалист не только прекрасно исполнил композицию, но и пританцовывал, широко улыбался, чем вызвал симпатии всего зала: под конец номера все зрители хлопали в такт его песни.

Приз «За лучший костюм» получили два коллектива. Ансамбль «Еркетай» из Шымкента (Казахстан) выступал в ярких, продуманных до мелочей, шикарных национальных костюмах. Образцовый театр мод «Фантазия» из Волгограда проявил настоящую фантазию. В номере «Национальная мозаика» ребята выступали в национальных костюмах, сделанных из полиэтилена, а в постановке «Джинсовая рапсодия» была продемонстрирована настоящая коллекция необычных костюмов из старой джинсы.

Диплом «За лучшую постановку номера» получили педагог по вокалу Ольга Валерьевна Гладкова и хореограф Павел Петрович Ковалев из Ульяновска. Народный коллектив студия эстрадного сольного вокала «Орфей» показал поставленные ими номера «Моя Россия» и «Звезда». Выступление получилось очень гармоничным: движения девочек идеально сочеталось с вокальной партией.

Приз «Лучший хормейстер» получила Елена Владимировна Александрова из Костромы, хормейстер Хора «Глория» Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова.

Специальный диплом «Самый юный участник» получила Дария Аубакирова из Шымкента (Казахстан).

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Владимир Архипов - Экс-танцор народных коллективов и балетов кабаре «Мулен Руж» и «Паради Латан», хореограф-постановщик, основатель и президент продюсерской концертной компании VLADIMIR-EVENTS;

Игорь Горячкин - Заслуженный артист РФ, экс-артист Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева и классического кабаре «Мулен Руж», основатель и руководитель парижского шоу-ансамбля "Князь Игорь»;

Нелли Заргарян - Выпускница Государственного музыкального училища им. Гнесиных по специальности «Эстрадное пение», экс-солистка оркестра «Эстрадные Ритмы Армении» и «Мома», артистка фольклорных шоу-ансамблей.

Фотоотчет о фестивале-конкурсе в Париже смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Следующий международный конкурс в Париже в рамках проекта «Салют Талантов» состоится 18 августа.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов