Юбилейный двадцатый фестиваль «Париж, я люблю тебя!» прошёл на ура!

Юбилейный двадцатый фестиваль «Париж, я люблю тебя!» прошёл на ура!

5 ноября в самом сердце французской столицы состоялся юбилейный XX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!» в рамках проекта «Салют Талантов».


Фестиваль-конкурс проходил близ Люксембургского парка – в творческом центре Maison des pratiques artistiques amateurs - MPAA Saint Germain. На фестиваль-конкурс приехали участники из самых разных городов России, Франции, Болгарии и Казахстана.

Гала-концерт юбилейного фестиваля «Париж, я люблю тебя!» посетил Президент русской общины во Франции и конфедераций русских соотечественников в Европе – Гульцев Андрей Владимирович и сказал приветственную речь. Андрей Гульцев отметил важность проведения таких фестивалей и пожелал всем участникам удачи.

Фестиваль был многожанровым – участники соревновались в самых разных номинациях: хореографическое творчество, театральное творчество, инструментальное творчество и вокальное творчество. Начинающие артисты удивляли жюри, демонстрируя высокую технику исполнения и артистизм.

Жюри было действительно тяжело определить счастливчика, кому достанется заветный кубок Гран-При. После горячих дискуссий выбор был сделан: обладателем кубка Гран-При XX Международного фестиваля-конкурса «Париж, я люблю тебя» стал детский хореографический коллектив «Агат» из города Красноярск. Ребята выступали с двумя номерами: «Удалая» и «Казачий пляс». Коллектив продемонстрировал не только хорошую технику и артистизм, но так же порадовал жюри трепетным отношением к народной культуре.

Хореограф коллектива «Агат» Волкова Марина Анатольевна получила диплом лучшего балетмейстера фестиваля. Эту награду жюри также присудило балетмейстеру Образцового хореографического ансамбля «Островок» из г. Санкт-Петербург – Воротниковой Марине Александровне. Более того, Образцовый хореографический ансамбль «Островок» получил специальный диплом «За лучший костюм». В номере «Виноградная лоза» девушки выступали в невероятных по своей красоте платьях изумрудного цвета, которые напоминали сочный цвет зелени листьев винограда, так что на время выступления коллектива все зрители оказались в цветущем винограднике.

Диплом «Самый артистичный участник» получила юная конкурсантка из г. Тырговиште (Болгария) Димитрова Марчела-Василена. Девочка выступала с номером под названием «С пламенем танца». После выступления зрители проводили юную конкурсантку бурными овациями, а жюри, в свою очередь, увидели огромный потенциал начинающей артистки и не оставили её без должного внимания.

Также жюри вручило специальный диплом «За высокий уровень исполнения» для конкурсанта, который выступал в номинации «инструментальное творчество»: Комарицына Дмитрия (ДМШ №12) из города Екатеринбург. Юный пианист покорил и приятно удивил жюри высоким профессионализмом.

А лучшим режиссером фестиваля-конкурса стала Калашникова Наталья Михайловна, руководитель Образцового музыкального театра «Доминанта» из города Хабаровск. Ученики Натальи Михайловны мастерски выступили со спектаклем «Летучий корабль»: выступление было насыщенным, емким и очень самобытным.

Самым юным конкурсантом фестиваля оказалась Андрос Анна из города Париж (Франция).

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:
Антон Яковлев – актер театра и кино, танцор, хореограф для кино;
Владимир Емец – оперный, камерный, певец, педагог вокала;
Татьяна Кострова – пианистка, концертмейстер, педагог;
Pierre Jacquet (Пьер Жаке) – композитор, музыкант, педагог;
Владимир Архипов – танцор, хореограф-постановщик, продюсер;
Нелли Заргариан – эстрадная певица, солистка оркестра;
Горячкин Игорь – заслуженный артист РФ, руководитель шоу-ансамбля, педагог.

В рамках фестиваля прошёл мастер-класс для педагогов и детей.

Мастер-класс «Отличительные особенности стиля Государственного академического ансамбля народного танца Игоря Моисеева, выраженные в его постановках и танцах» (мастер-класс предназначен для педагогов хореографии и театра) вёл один из членов жюри – Игорь Горячкин. В ходе мастер-класса не только педагоги получили массу полезной информации, но и их юные воспитанники не остались без внимания: ребята под руководством Игоря Горячкина выполнили ряд упражнений, которые обязательно в будущем помогут им выступать на еще более высоком уровне. Практическая часть мастер-класса вызвала неподдельный интерес и восторг не только у детей, но и у педагогов.

Также во время фестиваля прошел круглый стол с участием жюри и педагогов на темы: «Особенности системы дополнительного образования во Франции», «Участие в фестивалях-конкурсах как фактор развития творческого коллектива».

Все педагоги получили сертификаты о прохождении мастер-класса и круглого стола, а также заряд положительных эмоций и вдохновения!

Возврат к списку новостей

Салют Талантов