Ярко, масштабно, профессионально! Итоги майских фестивалей «Салют Талантов»

Ярко, масштабно, профессионально! Итоги майских фестивалей «Салют Талантов»

Майские праздничные дни стали настоящим праздником искусства для участников фестивалей-конкурсов в рамках проекта «Салют Талантов». За 11 дней мы провели 11 конкурсов в 8 городах 5 стран. Суммарно в этих фестивалях приняли участие более 4000 участников – из 143 городов и поселков России, ближнего (Белоруссия, Украина, Абхазия, Казахстан, Узбекистан) и дальнего зарубежья (Германия, Турция, ОАЭ).

1 мая фестивальную сессию открыли конкурсы «Творческие открытия» и «Сердце Урала». Фестиваль в Санкт-Петербурге проводится уже много лет, но каждый раз здесь по-настоящему свершаются открытия. На этот раз ярче всех выступила Таисия Григорьева (Санкт-Петербург), ставшая обладателем Гран-при. Таисия исполняла очень сложный цирковой номер «Партерное кольцо «Вдохновение». Весь зал с замиранием сердца наблюдал, как она вращалась на сцене на большом кольце, поднимаясь под самый потолок зала.



Посмотреть ближайшие фестивали в Санкт-Петербурге

А вот конкурс в Екатеринбурге «Сердце Урала» был проведен впервые, и прошел он, надо отметить, на ура! Кстати, и здесь обладателем Гран-при стал конкурсант из города проведения фестиваля. Екатеринбуржец Дмитрий Комарицын показал поистине профессиональную игру на фортепиано.

Дмитрий Комарицын - обладатель Гран-При фестиваля "Сердце Урала" Фестиваль детского творчества в Екатеринбурге Фестиваль детского творчества в Екатеринбурге

4 и 5 мая проект «Салют Талантов» принимал большой и уютный Концертный зал в Национальной Картинной Галерее в Астане. Гран-при фестиваля «Просторы вдохновения. Хореография и театр» завоевал Ансамбль танца «Небесные Ласточки» из Новосибирска: ребята завоевали симпатии зрителей и членов жюри своими эмоциональными и энергичными выступлениями.

Хореографический конкурс в Казахстане Просторы вдохновения Ансамбль танца Небесные ласточки. Новосибирск. Детский конкурс в Казахстане Просторы вдохновения Театр моды и грации «Фантазия». Конкурс детского творчества в Казахстане Просторы вдохновения

На следующий день свои выступления показывали участники конкурса «Просторы вдохновения. Музыка». Зрители и члены жюри увидели много оригинальных номеров, и обладателем Гран-при стал участник, показавший довольно необычное выступление - Адилхан Шанияр из Астаны, прекрасно исполнивший произведения на домбре.

Музыкальный конкурс в Казахстане Просторы вдохновения. Детский хор Журавушка Фестиваль в Астане. Просторы вдохновения. Музыка. Насуллаев Шахзод Астана. Музыкальный конкурс Просторы вдохновения. Адилхан Шанияр

Посмотреть ближайшие фестивали в Астане

6 мая в Будапеште прошел конкурс «Майский Чардаш». Гран-при завоевала Екатерина Бабенко из Санкт-Петербурга, которая потрясающе исполнила на фортепиано произведение П.И. Чайковского «Старинная французская песенка». Председатель жюри, художественный руководитель Русского театра-студии в Будапеште Зинаида Георгиевна Зихерман во время награждения даже отметила, что через несколько лет мы все будем гордиться тем, что находились с Екатериной на одной сцене.

Фестиваль в Будапеште Майский Чардаш 2015

Рекомендуем посетить фестиваль «Париж, я люблю тебя!» в Париже

Самыми массовыми стали фестивали «Слияние Культур» в Казани, которые проходили 6, 10 и 11 мая в двух залах, причем конкурсные выступления были разбиты на творческие направления: «Музыка» и «Хореография и театр». Участие в этих фестивалях приняли более 2000 конкурсантов!

6 мая членов жюри покорил Образцовый театр танца «Ассорти» из Барнаула. В выступлениях ребят было великолепно все: и постановка, и подача, и костюмы, и техника.

Детский фестиваль в Казани Слияние культур. 6 мая Театр Ассорти. Фестиваль в Казани Слияние культур. 6 мая Фестиваль детского творчества. Казань. 6 мая

10 мая в хореографическом конкурсе Гран-при завоевал Ансамбль народного танца «Самарочка» (Самара). Жюри высоко оценили технику, хореографическую постановку, высокий уровень исполнения и стиль участниц ансамбля.

Хореографическая школа Виртус. Казань. Международный конкурс Слияние культур Студия танца Матрешки. Фестиваль в Казани Слияние культур. Ансамбль народного танца «Самарочка». Конкурс-фестиваль в Казани Слияние культур

В этот же день главный приз музыкального фестиваля достался Образцовому вокально-хореографическому ансамблю «Завалинка» (Старый Оскол), который замечательно исполнил две народные песни: «Посадил дед репу» и «Садочек».

Ансамбль «Завалинка» (Старый Оскол). Фестиваль Слияние культур Музыкальный фестиваль в Казани "Слияние культур" Казань. Музыкальный конкурс Слияние культур

11 мая Гран-при фестиваля «Слияние культур. Хореография и театр» завоевал Образцовый коллектив Детский Музыкальный театр «Премьера» (Владикавказ). Юные артисты выступали с проникновенным номером «Дети и Война», во время которого многие в зале не могли сдержать слез.

Ансамбль индийского танца «Лакшми». Казань. Детский конкурс Слияние культур Детский Музыкальный театр «Премьера». Казань. Фестиваль Слияние культур Хореографический фестиваль в Казани "Слияние культур"

А Гран-при музыкального конкурса 11 мая жюри присудило Детскому хор «Изумруд» (Усинск). Ребята неподражаемо исполнили песни «Лесная фантазия» и «Лети, лети, воздушный змей».

Ансамбль Ладушки. Музыкальный фестиваль в Казани Слияние культур Хор Изумруд. Казань. Конкурс Слияние культур Музыкальный фестиваль в Казани Слияние культури казань

Посмотреть ближайшие фестивали в Казани

7 мая юные артисты показывали свои таланты «На творческом Олимпе». Да что там юные! В фестивале в Сочи приняли участие конкурсанты от 4 до 86 лет! А обладателем Гран-при стал инструментальный ансамбль «Гармоника-Фолк» из Самары. Своей профессиональной игрой на гармониках, баяне и бас-гитаре победители зарядили зал самыми положительными эмоциями.

Валерия Рябышева. На творческом Олимпе. Сочи Гармоника-Фолк. На творческом Олимпе. Сочи Аслан Сташ и Валерия Заремук из Адыгейска. На творческом Олимпе. Сочи

В июне и июле «Салют Талантов» проведет в Сочи пять фестивалей в рамках творческих лагерей

Мы постоянно расширяем географию наших творческих фестивалей, стараясь дать юным артистам, их педагогам и родителям возможность побывать в самых интересных городах планеты. В мае мы впервые провели фестивали в завораживающих Токио и Стамбуле. Гран-при конкурса «В лучах восходящего солнца», прошедшего 9 мая в Концертном зале Itabashi Green Hall, завоевала Зинаида Скворцова из Томска, прекрасно исполнившая русскую народную песню «Я в садочке была».

Фестиваль в Японии В лучах восходящего солнца Детский конкурс в Японии В лучах восходящего солнца Токио. Фестиваль в лучах восходящего солнца

Рекомендуем посетить фестиваль «Вдохновение Земли Обетованной» в Нетании (Израиль)

10 мая в Стамбуле на фестивале «В столице четырёх империй» выступили конкурсанты из пяти стран: России, Узбекистана, Абхазии, Казахстана и Турции. Гран-При конкурса завоевал Детский хореографический ансамбль «Поколение» из Махачкалы. Этот коллектив сначала исполнил колоритный и темпераментный «Дидойский танец», а после – плавный, величественный «Горский перепляс».

Ансамбль Поколение (Махачкала). Фестиваль В столице четырех империй. Стамбул Фестиваль в Стамбуле "В столице четырех империй" Детский конкурс в Стамбуле "В столице четырех империй"

Рекомендуем посетить фестиваль «Творческий шарм» в Шарм-эль-Шейхе (Египет)

Кроме того, 1 и 2 мая в Новосибирске прошли Кубки Сибирского Федерального округа в рамках Хорового чемпионата России и Чемпионата России по народным танцам. В соревновании хоров в детской возрастной категории обладателем Кубка стал Детский хор «Конфетти» из села Каратузское (Красноярский край). А в номинации «Народные хоры» Кубок получил Народный хор «Русская песня» из Омска.

Детский хор Конфетти Каратузское Народный хор Русская песня Омск Образцовый коллектив концертный хор Фантазия Томск

26 июня в Симферополе пройдет Кубок Крымского ФО по хоровому искусству

Лучшими на Кубке Сибирского ФО по народным танцам стали два коллектива, представившие выступления сразу в нескольких категориях. Образцовый коллектив ансамбль народного танца «Сибирские узоры» стал обладателем Кубков в детской и юношеской возрастных категориях. А Образцовый коллектив театр танца «Снегири» оказался лучшим в молодежной возрастной категории и номинации «Народная стилизация».

Снегири. Народная стилизация. Кубок Сибирского ФО Сибирские узоры. Юношеская категория. Кубок Сибирского ФО Снегири. Молодежная категория. Кубок Сибирского ФО

25 июня в Симферополе пройдет Кубок Крымского ФО по народным танцам

О конкурсах «Салют Талантов», победителях и лауреатах написали многие СМИ. Всего по итогам майских фестивалей мы собрали более 250 публикаций. Некоторые из них вы можете увидеть в разделе «СМИ о нас».

Летняя сессия фестивалей «Салют Талантов» стартует уже 13 июня. Надеемся, что благодаря Вашему участию наши фестивали будут еще более яркими, масштабными и профессиональными!


Возврат к списку новостей

Салют Талантов