XXVIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!»

XXVIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!»

27 марта 2019 года в г. Париж состоялся XXVIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!» в рамках проекта «Салют Талантов». Участники получили не только призы, но и массу эмоций: этот масштабный фестиваль-конкурс проходил в самом сердце Парижа, в театре «Apollo», а высшую награду вручал настоящий мим.

Поздравляем победителей! 

«Салют талантов»

Гран-при фестиваля-конкурса завоевал коллектив «Dreamers» из Астаны (Казахстан). За высокий уровень исполнения, интересную идею и музыкальное оформление номера «Galaxy», исполненного в стилистике современной хореографии, все члены жюри единогласно решили, что это лучший номер.

Отметим, что в составе именно этого коллектива выступала самая юная (четырёхлетняя) участница фестиваля-конкурса «Париж, я люблю тебя» – Передреева Арина, за что девочка получила специальную награду «Самый юный участник».

Самой артистичной участницей, по мнению жюри, оказалась Задиран Марина из села Кабанск (Республика Бурятия), а диплом «За яркий сценический образ» завоевала Берникова Елена Алексендровна из Уфы за запоминающееся исполнение песни «Кони привередливые». 

Также диплом «Самый артистичный участник» за исполнение татарского танца «Озорная девочка» завоевала Дьяченко Мария из Балашихи.

Лучшим балетмейстером-постановщиков признана Кочурова Галина Юрьевна из Кирова за постановку номера «Нет секретов от друзей». «За высокий уровень педагогического мастерства» награждён Педагогический состав ДШИ «Родник» из Краснодара за отличную подготовку всех своих конкурсантов.

Специальный приз «Лучший концертмейстер» достался Чаллаари Карине Ашотовне из города Армавир. Также Беспалов Игорь (Астана, Казахстан) награждён специальным призом «Лучшая художественная работа».

Лучшим педагогом-репетитором признана Романенко Екатерина Борисовна из Кабанска (Республика Бурятия) за номер с необычным названием «Ёхор».

Специальную награду «За лучший музыкальный номер» забрала Ибраева Ясмин из города Алматы за удивительно проникновенную песню на английском языке «I will always love you».

В рамках мероприятия перед зрителями выступили более 500 юных талантов из различных городов России и стран зарубежья: Коряжма (Архангельская область), Краснодар, Городец (Нижегородская область), Армавир (Краснодарский край), Уфа (Республика Башкортостан), Заинск (Республика Татарстан) , Dubai (United Arab Emirates), Санкт-Петербург, с. Александровское (Ставропольский край), Тараз, Атырау и Астана (Республика Казахстан), Ханты-Мансийск, г. Новый-Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ), Омск, Ульяновск, Кушва (Свердловская область), Киров, с. Кабанск (Республика Бурятия), Алматы, Семей и с. Балпык би (Республика Казахстан), Уфа (Республика Башкортостан), Балашиха, Московская область, д. Бегуницы (Ленинградская область), Самара, Париж (Франция).

Также конкурсанты приняли участие в мастер-классе на тему «Импрвизация в танце», ведущим которого стала Корин Шашай.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов