Волшебный голос Тришиной Александры из г. Анадырь покорил жюри фестиваля «Творческие открытия. Музыка»

Волшебный голос Тришиной Александры из г. Анадырь покорил жюри фестиваля «Творческие открытия. Музыка»

Логическим продолжением фестиваля «Творческие открытия. Хореография и театр» стал XII фестиваль-конкурс «Творческие открытия. Музыка», собравший лучших вокалистов и музыкантов со всей страны на одной сцене.

На фестиваль приехали участники из разных городов и сёл России: Гатчины, Зарайска, Иваново, Великих Лук, Иркутска, Казани, Луги, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Уфы, города Лосино-Петровский, города Набережные Челны, Красноярска, Углича, Богдановича, села Чалтырь, Ростова-на-Дону, города Чудово, Владивостока, Вологды, станицы Тамань, Нижневартовска, поселка Ильский, села Нижнедевицк, поселка Серебряные пруды, Всеволожска, Москвы, Подольска, Химок, Новой Ладоги, Смоленска, Волжского, Йошкар-Олы, города Анадырь, села Култаево, Шлиссельбурга.

Настоящий фурор произвело выступление Тришиной Александры, которая потрясающе исполнила песню «Je sui malade» французской певицы Лары Фабиан. Она сорвала овацию всего зала и вызвала настоящий восторг у членов жюри. И закономерно, что именно эта талантливая юная певица стала обладательницей главного приза фестиваля – Гран-При. Жюри также выделило девушке специальный диплом за лучший голос конкурса.

Кроме того, на фестивале-конкурсе «Творческие открытия. Музыка» зажглось ещё очень много настоящих звёздочек. Наградить хотелось всех, потому что каждый выделялся чем-то особенным и поражал своим мастерством. По-настоящему сильные участники собрались в Петербурге в этот раз – это отмечали и зрители, и члены жюри.

Диплом за лучший костюм получил ансамбль «Ассортишки» из города Богданович.

Дипломом «Самый артистичный участник» жюри наградило Носкову Полину из города Богданович, которая поразила всех своей неуемной позитивной энергетикой и зарядом позитива. Также в этой же номинации жюри выделили Новикова Игоря из города Нижнедевицк с номером «Разыгрался конь ворон».

Самым юным участников фестиваля оказался Шакирова Милена из города Казань.

Также жюри выделили педагога и руководителя из МУК ДК Плещеево города Подольск Горбунову Екатерину Владимировну, которой достались сразу же три диплома: лучшего хормейстера, лучшего концертмейстера и специальный диплом за высокий профессионализм в работе с детьми.

Также специальный диплом за высокий профессионализм в работе с детьми получила Смирнова Светлана – педагог из города Богданович.

Еще хотелось бы выделить выступление юного курсанта из города Красноярска, который очень проникновенно и артистично исполнил песню «Баллада о матери» и завоевал диплом лауреата I степени.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Кан Василий Александрович – музыкант и дирижер симфонического оркестра Мариинского Театра; Зинченко Татьяна Васильевна - Заслуженный работник культуры России. Педагог сольного пения Ансамбля песни и танца им. И.О.Дунаевского; Наталья Владимировна Силина - преподаватель и заведующая Отделением народного пения Музыкального техникума им.М.П.Мусоргского; Ирина Владимировна Михалева - певица, продюсер, композитор, педагог. С 2006 года осуществляет концертную деятельность в составе группы "Пангея", в которой является солисткой. Ученики являются лауреатами таких конкурсов как "Новая Волна", "Балтийские Звезды", "Таланты и поклонники"; Сафронова Ольга Леонидовна - певица, хормейстер, педагог. Старший преподаватель эстрадно-джазового вокала Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств, педагог по вокалу и хормейстер Санкт- Петербургского Государственного Театра Музыкальной Комедии; Егоров Павел Григорьевич - музыкант, пианист. Научный редактор первых в России текстовых изданий фортепианных сочинений Шумана, Баха, Гайдна и Бетховена. Один из ведущих солистов-пианистов Санкт-Петербурга.

На фестивале можно было купить себе разные сувениры с фотографиями своих же выступлений. Фото-студия DVL осуществляла профессиональную фотосъемку и моментальную печать продукции и фотографий.

Целью проекта «Салют Талантов» является активизация и развитие детского творческого потенциала, обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов стран мира, расширение кругозора и интеллектуального уровня детей и молодежи разных стран, создание атмосферы незабываемого праздника.

Мы благодарим всех участников фестиваля за создание уютной веселой и незабываемой атмосферы и ждем вас на фестивалях в рамках проекта «Салют Талантов» снова.

Смотрите фотоотчёт с фестиваля "Творческие открытия. Музыка" в нашей группе "ВКонтакте"


Возврат к списку новостей

Салют Талантов