Владимир Дяденистов: «Не перевелись в России потрясающие педагоги»

Владимир Дяденистов: «Не перевелись в России потрясающие педагоги»

Владимир Дяденистов: «Не перевелись в России потрясающие педагоги»
Председатель жюри фестиваля «Творческие открытия», заслуженный артист России Владимир Григорьевич Дяденистов рассказал о самых ярких номерах конкурса, прошедшего в Санкт-Петербурге 3 августа 2015 года. Владимир Григорьевич отметил потрясающую работу педагогов, поделился секретами успешных номеров и подчеркнул значение творческих фестивалей.



Владимир Дяденистов. Санкт-Петербург. Конкурс-фестиваль "Творческие открытия". Август 2015 Владимир Дяденистов. Санкт-Петербург. Конкурс-фестиваль "Творческие открытия". Август 2015

- Какие яркие моменты фестиваля вы можете отметить?

- Яркий момент – это танец «Побег из концлагеря». Это что-то настоящее, написанное от сердца. Я поговорил с постановщиком танца Андреем Александровичем Алексеевым, у него семь профессий, помимо военной. Он прошел войну, и то, что у него накопилось, то, что он чувствует, он умеет выразить. А дети так точно показывают его чувства, что мурашки идут по телу.

Еще понравился дуэт «Веснушки». Видно, что с ними очень хорошо и гармонично работают. Запомнилась и девушка из Перми Ксения Горбунова, исполнявшая песню «Белые ангелы». У человека сердце поет. К тому же, она сама преподаватель, и она работает с детками. Она учится у них, а детки – у нее. Слава богу, что этим деткам достался такой удивительный преподаватель.

- Насколько разнообразным, интересным получилось наполнение конкурсной программы?

- Разнообразие потрясающее. Особенно порадовала номинация «Художественное слово». Дети читали стихи, и читали хорошо. Не перевелись в России потрясающие педагоги, которые умеют работать со словом. Видно, что ребенок бережет слово, относится к нему очень аккуратно.

- Каким по вашему представлению должен быть номер, который может получить Гран-при?

- В вокальном конкурсе прежде всего нужно чисто петь, это самое главное. Также важен костюм и правильно подобранный репертуар. Бывает, что многие подбирают песни не по возрасту, и это, конечно, проигрыш.

- Что бы вы пожелали организаторам фестивалей «Салют Талантов»?

- Процветания, развития в больших масштабах. Пожелаю выйти на мировой уровень, чтобы показать, что у нас в России не перевелись самородки, что у нас много очень талантливых людей. Фестивали должны показывать нашу культуру.



Дяденистов Владимир Григорьевич – Лауреат международных и всероссийских конкурсов, первый в России и бессменный исполнитель роли Христа в легендарной рок-опере Э.Л. Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда», певец, Заслуженный артист России.



Отчет о XVII Международном Фестивале-Конкурсе Детского и Юношеского Творчества «Творческие открытия»

Дуэт «Веснушки»: «Мы много работали, чтобы завоевать Гран-при!»


Возврат к списку новостей

Салют Талантов