Viva, Roma! Столица Италии приняла VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества

Viva, Roma! Столица Италии приняла VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества

3 мая 2018 года в Риме состоялся VI Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Viva, Roma!» в рамках проекта «Салют Талантов». Мероприятие прошло в Teatro Greco и собрало 300 участников со всей России.

Церемония открытия международного фестиваля-конкурса началась с чтения приветственного письма от руководителя Российского центра культуры и науки в Риме. После чего музыканты, вокалисты, хореографические и творческие коллективы представили публике свое творчество в рамках номинаций «Вокальное творчество», «Инструментальное творчество», «Хореографическое творчество» и «Театральное творчество». Мероприятие завершилось Гала-концертом и торжественной Церемонией награждения участников фестиваля-конкурса.

В состав жюри Международного Фестиваля-конкурса «Viva, Roma!» вошли итальянские деятели культуры, художники, дизайнеры, музыканты и педагоги, которые по достоинству оценили творчество российских детских коллективов.



Победители «Viva, Roma!»

Обладателем высшей награды фестиваля-конкурса – Гран-При стал Пятков Иван из Карасука. Юный музыкант получил награду за номер «Концертный этюд», А. Гедике. По мнению членов жюри молодой человек обладает уникальным и редким талантом и имеет большое будущее в сфере музыкального искусства.

Обладателем почётного диплома «Самый юный участник стал семилетний участник образцовой хореографической студии «Карусель» Кладиев Михаил из Екатеринбурга.

Диплом «Лучший хореографический номер» завоевала образцовая хореографическая студия «Карусель». Члены жюри по достоинству оценили наличие российской символики, а именно музыки и костюмов, в танцевальном номере «Русская праздничная».

Приглашение на форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили Любимова Алёна Юрьевна из Нижнего Тагила и Николаева Юлия Николаевна из Нижнего Новгорода.

Карташова Екатерина из Нижнего Новгорода стала обладательницей почётного диплома «За лучший голос и высокий уровень исполнительского мастерства», выступив с вокальным номером «Get it right». Жюри оценило большой потенциал юной участницы конкурса.

Приз «Лучший костюм» ушел к дизайн-студии мод «Гламур» из Нижнего Тагила за выразительный и оригинальный театр мод, показанный на сцене конкурса.

Почётный диплом «Самый артистичный участник» получила Головкова Ульяна из Екатеринбурга за эмоциональное и техничное исполнение номера «Русский танец».

Специальный приз «За высокий уровень педагогического мастерства» отправился к Михайловой Ольге Сергеевне из Новосибирска и к Абильдину Асету Токеновичу из Караганды.

Диплом «Лучший концертмейстер» получила Кузьмова Евгения Станиславовна из Омска за профессиональный аккомпанемент музыкантам в номинации «Академический вокал». Обладателями награды «За ансамблевость и высокий уровень исполнительского мастерства» стал ансамбль скрипачей «Рондо» из Новосибирска.

Мастер-классы на фестивале

Для участников фестиваля был проведен мастер-класс на тему «Раскрепощение артиста на сцене, способы выражения своего внутреннего "я"». Ведущая мастер-класса - актриса драматического театра, скрипачка, музыкальный педагог Инесса Горбенко.

 

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Инесса Горбенко - актриса драматического театра, скрипачка, музыкальный педагог;

Джанни Де Фео - режиссер, певец, педагог;

Славина Борисовская - приглашенная солистка ведущих европейских театров, вокалистка;

Николас Зорич - хореограф-постановщик, артист;

Стефано Соврани - дирижер, основатель и руководитель камерного оркестра «Нова Амадеус»;

Фиорелла Мартини - хореограф-постановщик, артистка;

Роберто Риналди – дизайнер;

Елизавета Ацтори – художник, педагог.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов