VII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Тбилиси встречает таланты»

VII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Тбилиси встречает таланты»

29 марта 2019 года в столице Грузии – Тбилиси – прошёл VII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Тбилиси встречает таланты» 

«Салют талантов»

На фестивале-конкурсе собрались более 350 участников из разных городов России: Братск (Иркутская область), Люблино (Калининградская область), Москва, Пенза, Челябинск, Коломна (Московская область), Атырау (Республика Казахстан), Екатеринбург (Свердловская область), Челябинск, Нижний Тагил (Свердловская область), Владивосток (Приморский край) и Севастополь. 

«Салют талантов»

Поздравляем победителей!

Гран-При взял Народный хореографический ансамбль «Алькор» из города Братск Иркутской области. Жюри высоко отметили работу хореографа в постановке номера, проработанность всех элементов постановки, а также темпераментность и выразительность самих участников, которые принимали участие в постановке. Развитие, за которым было интересно наблюдать, грамотно выстроенная композиция, все это и послужило тому, что награда досталась коллективу, а весь зал получил большое удовольствие от просмотра номера участников.

Самым юным участником фестиваля-конкурса стала Архипова Таисия из Москвы – юной артистке всего 4 года.

Лучшими балетмейстерами-постановщиками признаны Борисова Екатерина Анатольевна из Москвы и Журавлев Максим Владимирович из Братска. Коллектив Елены Анатольевны продемонстрировал невероятную точность исполнения, интересную постановку, соответствие всех элементов от костюмов до музыкального материала, динамичность и грамотное развитие номера. В постановке Максима Владимировича члены жюри отметили развитие, динамику и темпераментность в номере, которые были ощутимы для каждого сидящего в зале. Постановка оставила самые яркие впечатления, за что и был награждён хореограф.

Лучшим хореографом-репетитором стала Любимова Наталья Николаевна из Москвы – техническое исполнение движение участников номера было отмечено самой высокой оценкой.

Специальный приз «За ансамблевость» завоевал Вокальный квартет «Latt'e» из Челябинска. Все присутствующие в зале отметили музыкальность, чистоту исполнения, лиричность, а также гармонию и взаимопонимание между солистами квартета.

Лучшим хореографом фестиваля-конкурса стала Нечаева Надежда Анатольевна из Владивостока. Жюри нашли постановку завораживающей, оригинальной и с интригующим развитием. Творческий подход к постановке, отработанная техника исполнения, а также полное соответствие музыкальному материалу помогли получить заслуженную награду руководителю.

Самыми артистичными признаны сразу два участника из разных городов России – Солдатова Мария из Севастополя и Наталья Субботина из Пензы. Марии Солдатовой, благодаря своей артистичности и харизматичности, удалось достучаться до сырца каждого, сидящего в зале, а Наталья Субботина поразила всех своей яркой выразительностью, которая особенно выделялась среди остальных участников.

Специальный приз «Сохранение народных традиций» получила Омиргали Аида Нурлановна из города Атырау (Республика Казахстан) – произведения народного творчества Республики Казахстан, воплощенные в жизнь педагогом, доставили большое удовольствие всем зрителям в зале, а также познакомили с народными традициями данного региона.

«За ведение вокала» заслуженную награду получил Смоляков Вячеслав из Челябинска, члены жюри отметили особенно техничное исполнительское мастерство юноши.

А «Лучший музыкальный номер» представил хор «Акварель» из Москвы. Жюри отметили высокую культуру исполнения, бережное, очень чуткое исполнение произведений участниками хора. Большое впечатление выступление произвело как на зрителей, так и на профессионалов, что позволило участникам получить достойный приз. Руководитель хора – Тулинова Татьяна Юрьевна – получила звание «Лучший хормейстер» фестиваля-конкурса, ведь именно благодаря её работе хоровому коллективу удалось стать одним целым, продемонстрировать высокие вокальные способности и дать прочувствовать музыкальное произведение всему зрительному залу.

Награду «За авторское исполнение» заслужил Кравцов Илья из Челябинска – всеми зрителями и членами жюри были отмечены не только собственное авторство произведения, но и артистизм, юмор и верно выбранный ритмический рисунок.

Лучшим концертмейстером признана Авдеенко Елена из Челябинска – взаимопонимание концертмейстера и коллектива не осталось без внимания жюри. Все лучшие вокальные способности хора, музыкальность и выразительность были воплощены на сцене, во много благодаря концертмейстеру, по мнению коллегии жюри.

Фуртес Екатерина Владимировна из посёлка Люблино Калининградской области заслужила награду «За профессионализм» – этому педагогу, по единогласному мнению жюри, удалось очень грамотно и правильно раскрывать все лучшие вокальные качества и навыки молодых исполнителей.

Специальный приз «За авторство и индивидуальность» получил Николаев Сергей Алексеевич из Москвы – участник исполнил музыкальное произведение собственного авторства, за которым члены жюри разглядели особенную характерность исполнения.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов