В Ярославле наградили участников детского творческого фестиваля «Вдохновение Золотого кольца»

В Ярославле наградили участников детского творческого фестиваля «Вдохновение Золотого кольца»

27 марта 2018 года в Ярославле состоялся XI фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение Золотого кольца» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Мероприятие проходило в Доме Культуры Красный Перекоп и собрало более 360 участников из Красноярска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кургана и других городов России.

Творческие коллективы и солисты показали свои лучшие хореографические номера в эстрадном, современном и народном жанрах, представили театральные драматические постановки, выступили с классическими и народными произведениями на музыкальных инструментах, а также исполнили российские и зарубежные эстрадные хиты.

На фестивале для участников были организованы прикладные бесплатные мастер-классы по созданию бумажных цветов и сувениров из зерен кофе. Участники могли познакомиться друг с другом с помощью стены знакомств, а в конце мероприятия для всех был запущен сухой праздничный салют.



Итоги фестиваля: победители

 По итогам фестиваля высшая награда Гран-при была вручена оркестру «Детской музыкальной школы № 3» из Серпухова. По мнению жюри, участники коллектива исполнили много сложных композиций на высоком профессиональном уровне.

 Почётный диплом «Самый артистичный участник» получила Лобанова Ксения из Сыктывкара за артистичное исполнение роли Петрушки в номере «Пряничный домик».

 Специальным дипломом «Самый юный участник» была награждена пятилетняя Стрепетова Екатерина из Нижнего Новгорода.

 Приглашение на Всероссийский Форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили Ширяев Дмитрий Александрович и Ширяева Зулейха Нуровна, руководитель и балетмейстер театра танца «Антре» из Лобни.

Специальный диплом «Лучший балетмейстер-репетитор» завоевала Кель Елена Валентиновна из Юрги.

Награду «За лучший костюм» получил детский театр мод «ДУДИС» из Сыктывкара. Жюри больше всего впечатлил номер «Пряничный домик», в котором коллектив продемонстрировал костюмы в интересной и красивой цветовой гамме.

Специальный диплом «Лучший хореографический номер» получил образцовый детский коллектив хореографическая студия «Россияночка» из Юрги. Коллектив прошёл в гала-концерт с номером «Ой, со вечора с полуночи». Жюри посчитало этот номер красивым и зрелищным, а хореографию – профессиональной. Кроме того, за показ ярких и запоминающихся номеров коллектив наградили званием Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество».

Лауреатами I степени в номинации «Инструментальное творчество» и финалистами проекта «Салют Талантов» стали следующие участники фестиваля:

·         Оркестр Детской музыкальной школы № 3 из Серпухова за номера «Одинокая гармонь», и «Коробейники»;

·         Горовая Наталья – ученица МБУДО «ДШИ» из пгт. Нижний Одес, Республика Коми, за номера «Мгновение», «Быстрое движение».

В номинации «Хореографическое творчество» лауреатами I степени стали МБУДО «ДЮЦ» из Юрги: Тлеумуратова Кристина, Копачёва Марина, Бородина Ольга.

Также, почётные дипломы Лауреата I степени получили: образцовый художественный коллектив эстрадного танца «Созвездие детства», хореографический коллектив «Фортуна» из посёлка Сылва, Пермский край, образцовый художественный коллектив, ансамбль народного танца «Сувенир» из Сургута, хореографический ансамбль «Светоч» из Соснового Бора, Театр танца «Антре» из Лобни.

В номинации «Театральное творчество» дипломы Лауреата I степени получил Театр Мод Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, за коллекции «Магия Денима» и «Йолога».

И в заключение, в номинации «Изобразительное творчество» звания Лауреата I степени получили:

·         Гребенева Анастасия – ученица МБУДО «ДШИ» из пгт. Нижний Одес, Республика Коми;

·         Стрельская Екатерина – ученица МАУ ГДК «Кировский» из Красноярска.

Мастер-классы

Для участников фестиваля «Вдохновение Золотого кольца» на площадке был проведен бесплатный мастер-класс от заслуженного артиста РФ, солиста Русского национального балета «Кострома», экс-артиста Государственного ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко Журавлева Анатолия Константиновича на тему «Основы народного танца на принципах Русского национального балета «Кострома».

В состав жюри фестиваля-конкурса «Волжская капель» вошли:

Алексей Владимирович Чугаев, дирижер оркестра, лауреат международного конкурса, педагог;

Елена Николаевна Сокольская, лауреат телевизионного конкурса «Песня года», певица, композитор;

Николай Иванович Кузьмин, заслуженный работник культуры Российской Федерации, художественный руководитель Народного коллектива ансамбля танца «Эллинг»;

Насырова Ольга Шавхатовна, балетмейстер, режиссер, танцовщица, артистка мюзиклов, педагог;

Вишнякова Анна, финалист ТВ проекта шоу «Танцы», танцовщица, хореограф-постановщик;                 

Тарабарина Анна Александровна, дизайнер одежды, художник, дизайнер кукол ручной работы;                 

 Журавлев Анатолий Константинович, заслуженный артист РФ, солист Русского национального балета «Кострома».


Возврат к списку новостей

Салют Талантов