В Тбилиси наградили творческие коллективы на фестивале «Тбилиси встречает таланты»

В Тбилиси наградили творческие коллективы на фестивале «Тбилиси встречает таланты»

31 марта и 01 апреля 2018 года в Тбилиси прошёл V международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Тбилиси встречает таланты» в рамках проекта «Салют Талантов». Мероприятие прошло в Тбилиси Арт-Холл и собрало более 400 участников из Грузии, России, Чехии, Казахстана.

В солнечном Тбилиси на одной сцене выступили коллективы из Праги, Тбилиси, Астаны, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Орла, Москвы и других городов.

На открытие фестиваля и Гала-концерте выступили гости фестиваля – компания грузинских танцев «Ибери» и ансамбль народного танца «Шавлего».



Победители двухдневного фестиваля «Тбилиси встречает таланты»

По итогам фестиваля-конкурса «Тбилиси встречает таланты» высшую награду мероприятия Гран-при получил образцовый ансамбль народного танца «Вдохновение» из Норильска. По мнению членов жюри, коллектив выложился на сцене на все сто, показал яркие и запоминающиеся номера на профессиональном уровне. Каждый номер этого ансамбля производил сильное впечатление на зрителей фестиваля и жюри. Кроме того, Гран-при фестиваля получил Розраенко Кирилл из Краснодара. Солист-домбрист выступал с русской народной песней «По улице мостовой». Его игра была очень артистичной и впечатляющей. Жюри отметили талант артиста и наградили его высшей наградой фестиваля.

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» получили Финатова Ксения из Пушкино, Лосков Артур из Праги, Бойко Татьяна из Орла, Талисман Екатерина и Пебалк Елизавета из Москвы.

Пятилетние артистки Пебалк Елизавета и Рожок Дарья из Москвы стали обладательницами почётных дипломов «Самый юный участник.

Почётную награду «Лучшая художественная работа» получили Падерина Мария из Сарапула и Цыбульская Олеся из Новороссийска.

Награду «За лучший костюм» получили хореографический коллектив «Solar Dance» из Москвы, школа танца «Самрук» из Астаны, Габдуллина Айша и Уакбаева Аделия из Семея.

Приглашение на форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили Прогонина Наталья Евгеньевна - руководитель эстрадной студии «MIX» из Праги, Чапалова Елена Григорьевна – педагог ДШИ «Родник» из Краснодара, Довгаленок Ирина Валентиновна - руководитель эстрадной школы «Три апельсина» из Москвы.

Диплом «Лучший концертмейстер» получила Богданова Анна Николаевна из Нефтеюганска. А награду «Лучший вокальный номер» завоевал артист из Праги Федоров Михал. Приз «За лучший театральный номер» получил Грачев Валерий из Орла.

Почётный диплом «За выразительное исполнение» получил Ткебучава Булат из Казани. Награду «Лучший педагог-хореограф» получили Рымарев Василий Владимирович и Комскова Наталия Владимировна из Норильска.

Диплом «Лучший балетмейстер-постановщик» получила Чернявская Светлана Ивановна из Норильска. Награда «За лучший оригинальный номер» ушла к эстрадной школе «Три апельсина» из Москвы.

Звание Лауреата I степени в номинации «Театральное творчество» получили:

·         Грачев Валерий, Плясун Кирилл, Бойко Татьяна из Орла;

·         Талисман Екатерина из Москвы.

Почётное звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получили:

·         Студия гимнастики «ТЕРПСИХОРА» из Пушкино;

·         Хореографический коллектив «Solar Dance», ансамбль танца «Вихрица» из Москвы;

·         Образцовый хореографический ансамбль «Авантаж» из Красного Сулина;

·         Школа танцев «Самрук» из Астаны;

·         Образцовый ансамбль народного танца «Вдохновение» из Норильска;

·         Дуэт Давида Латарии и Анастасии Кикалишвили из Тбилиси;

·         Дуэт Таланова Никиты и Шивырталовой Ульяны из Сарапула.

В номинации «Оригинальный жанр» звание Лауреата I степени получили Захарова Алина из Пушкино и эстрадная школа «Три апельсина» из Москвы.

Мастер-классы на фестивале

Для участников фестиваля были проведены два мастер-класса:

Балетмейстер, режиссер, преподаватель сценического танца в РАТИ (ГИТИС), актриса, ассистент Благотворительного фонда Илзе Лиепа «Культура - детям» Насырова Ольга Шавхатовна провела мастер-класс на тему «Развитие творческого внимания и воображения у танцовщиков».

Солистка вокального джазового коллектива «JAZZ CHORAL» под управлением А. Киладзе, основатель и художественный руководитель вокальной академии, педагог TV проекта «Voice» Берадзе Лалико провела мастер-класс на тему «Основы постановки певческого голоса».

 

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Чихашвили Нана – бывшая артистка балета Тбилисского государственного театра оперы и балета, Тбилисского музыкального театра, Тбилисской государственной Филармонии, хореограф-постановщик, педагог;

Бокхуа Давид – артист Грузинского национального балета Сухишвили, художественный руководитель ансамбля народного танца «Шавлего», хореограф-постановщик;

Насырова Ольга – балетмейстер, режиссер, артистка мюзиклов, преподаватель сценического танца РАТИ (ГИТИС), ассистент хореографа, актриса Благотворительного фонда Илзе Лиепа «Культура – детям»;

Чохонелидзе Тинатин – экс-солистка Тбилисской Государственной Филармонии, лауреат премии сестер Ишхнели, солистка знаменитого трио сестер Чохонелидзе, преподаватель эстрадного вокала;

Лобов Анатолий Иванович – актер и режиссер Тбилисского Театра Юного Зрителя, автор пьес для детского тетра, преподаватель мастерства актёра в Грузинском университете театра и кино, профессор;

Кавтарадзе Давид – бывший артист, художественный руководитель и главный дирижер Государственного оркестра телевидения и радио Грузии, исполнитель народной музыки для многих фильмов, художественный руководитель детского ансамбля народной музыки «Мермиси»;

Мамацашвили Автандил – оперно-симфонический и хоровой дирижер, профессор Тбилисской Государственной Консерватории, Заслуженный деятель искусств Грузии;

Берадзе Лалико – пианистка, солистка вокального джазового коллектива «JAZZ CHORAL» под управлением А. Киладзе, основатель и художественный руководитель вокальной академии, педагог ТВ-проекта «VOICE»;

Алексидзе Давид - декан факультета живописи Тбилисской академии художеств, профессор;

Вахтанг Мегрелишвили - художник, график, профессор Тбилисской государственной академии художеств.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов