В Ростове-на-Дону вручили Кубок Южного Федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам

В Ростове-на-Дону вручили Кубок Южного Федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам

С 22 по 23 апреля 2018 года в Ростове-на-Дону прошел Кубок Южного Федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам. Мероприятие прошло в ДК «Ростсельмаш» и собрало 550 участников из разных городов ЮФО.

Зажигательные народные танцы показали юные хореографические коллективы из Армавира, Краснодара, Симферополя, Севастополя и других городов. Для гостей фестиваля участники продемонстрировали танцы разных народов мира и яркие оригинальные костюмы, соответствующие тематике выступления.



Победители Кубка Южного Федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам

Главную награду – Кубок Южного Федерального округа Чемпионата России по народным танцам получили четыре коллектива:

·         В молодежной возрастной категории обладателем Кубка ЮФО стал ансамбль народного танца «Юность Кубани» из Краснодара;

·         В юношеской категории и в народной стилизации обладателем Кубка ЮФО стал образцовый хореографический ансамбль «Тысячелетие» из Ростова-на-Дону;

·         В детской возрастной категории обладателем Кубка ЮФО стал народный ансамбль танца «Радость» из Севастополя;

·         В народной стилизации Кубок ЮФО получил образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» из Севастополя.

Почётный диплом «Самый артистичный участник» получил Газарян Владислав из Краснодара. По мнению членов жюри он был самым эмоциональным и ярким участником Кубка ЮФО.

Приглашение на Международный форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили Жегулин Валерий Трофимович из Севастополя и Юдина Татьяна Михайловна из Ялты.

Обладателями диплома «За лучший костюм» стали Ансамбль кавказского танца «Маленький джигит», Театр танца «Калинка», Образцовый хореографический ансамбль «Ровесник» из Ростова-на-Дону, Жюри отметило красочные и грамотно продуманные костюмы ансамбля.

Дипломы «Лучший балетмейстер-постановщик» получили Гайворон Ирина Аркадьевна из Симферополя, Гоцуленко Виктор Павлович из Севастополя, Куванова Ольга Сергеевна из Ростова-на-Дону.

Специальный приз «За лучшее сохранение традиций народного танца» ушел к Образцовому ансамблю танца «Карусель» из Симферополя, а также к Образцовому ансамблю танца «Тысячелетие» из Ростова-на-Дону.

Звание Лауреата I степени в номинации «Народный танец» получили:

·         Студия кавказских танцев «Нарт», Ансамбль народного танца «Юность Кубани» из Краснодара;

·         Народный ансамбль танца «Радость», Образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» из Севастополя;

·         Образцовый ансамбль танца «Карусель» из Симферополя;

·         Образцовый хореографический ансамбль «Тысячелетие», Образцовый хореографический ансамбль «Ровесник» из Ростова-на-Дону.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Кишмахов Валерий Хамзатович - экс-артист балета Государственного ансамбля эстрадного и народного танца «Эльбрус», Заслуженный деятель искусств Карачаево-Черкесской Республики, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (г. Черкесск);

Коваленко Дмитрий Митрофанович - балетмейстер-репетитор Государственного академического ордена Дружбы народов ансамбля песни и пляски Донских казаков имени А.Н. Квасова (г. Ростов-на-Дону);

Скородумов Александр Валерьевич - Заслуженный артист Украины, педагог-хореограф, балетмейстер (г. Санкт-Петербург).

 

Для участников Кубка ЮФО был организован творческий мастер-класс по изготовлению брошек-матрешек, а церемония награждения запомнилась красочным сухим салютом, порадовавшим гостей мероприятия.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов