В Пулково открылась выставка работ финалистов проекта «Палитра Мира»

В Пулково открылась выставка работ финалистов проекта «Палитра Мира»

Выставка картин юных художников-участников IV Суперфинала проекта «Палитра Мира» открылась в аэропорту Пулково 24 января 2017 года. На экспозиции собраны работы, посвящённые природе, архитектуре российских и зарубежных городов, национальным обычаям и традициям.

Авторами большинства картин являются юные художники в возрасте от 5 до 18 лет из России и Казахстана. В 2016 году участники посетили различные города России в рамках пленэров-конкурсов, посещали музеи и достопримечательности, делали зарисовки живописных мест под руководством известных художников и участвовали в тематических мастер-классах. Создатели лучших картин – более 50 человек – по результатам учебного года встретились осенью в Санкт-Петербурге на Суперфинале проект

Специально для выставки в Пулково жюри финального конкурса отобрало среди работ наиболее яркие картины. В состав экспертов вошли профессиональные художники: член Союза художников РФ, преподаватель кафедры рисунка Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Николай Блохин, член Союза художников РФ, член «Гильдии живописцев Санкт-Петербурга», доцент Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена Дмитрий Левитин,  член Международного союза педагогов-художников, член Совета по детскому художественному творчеству Санкт-Петербургского союза художников Надежда Олейник.



При выборе работ члены жюри опирались на положение о проекте «Палитра Мира». Критериями оценки стали композиция, передача объемно-пространственных отношений цветом и линией, оригинальность образно-декоративного решения темы и использование цвета в раскрытии эмоционального или сюжетного образа. Помимо этого, члены жюри оценивали саму идею работы и соответствие техники представленной картины возрасту участника.

«Санкт-Петербург – это культурная столица России и его аэропорт Пулково также отличается от других аэропортов страны своей скульптурной архитектурой и стремлением собрать в себе предметы современного искусства. Эта удивительная интеграция искусства в инфраструктуру города не оставила нас равнодушными. Мы решили приобщать финалистов проекта «Палитра мира» к такому уникальному проекту, благодаря участию в котором они смогут почувствовать значимость своей творческой деятельности. Работы юных художников смогут увидеть до миллиона пассажиров, ежемесячно посещающих аэропорт. Кроме того, мы верим, что через такие (пусть иногда и недостаточно техничные) рисунки можно рассмотреть будущее современной живописи. Ведь не пройдёт и десятка лет, как эти дети станут профессиональными художниками, наполняющими своим творчеством галереи современного искусства. Мы верим, что выставка «Палитра мира» - это отправная точка «искусства завтрашнего дня». Мы счастливы, что такой отправной точкой стал прекрасный аэропорт любимого города, это даёт нам повод надеяться, что полёт творчества этих ребят станет лёгким», - отметил арт-директор «Творческого Объединения «Салют Талантов» Григорий Соловьёв.

Партнёром выставки «Палитра мира» в Пулково стала студия интерьерной печати «Артитэк». С 2010 года студия помогает оформлять интерьеры и дарить эмоциональные и яркие подарки. Основное направление работы – печать на холсте.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов