В Праге объявили имена победителей и обладателей специальных дипломов международного конкурса «Очарование Богемии»

В Праге объявили имена победителей и обладателей специальных дипломов международного конкурса «Очарование Богемии»

28 марта 2018 года в Праге состоялся XII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Очарование Богемии» в рамках проекта «Салют Талантов», собравший более 300 участников из Казахстана и России.

Яркие творческие номера показали юные коллективы из Астаны, Алматы, Турку, Москвы, Уфы, Северодвинска, Якутска и других городов. Для гостей фестиваля были исполнены отечественные и зарубежные хиты, показаны театральные костюмированные номера и продемонстрирована виртуозная игра на музыкальных инструментах.



Итоги фестиваля: победители

По итогам фестиваля-конкурса «Очарование Богемии» высшую награду мероприятия Гран-при получил образцовый детский коллектив, оркестр баянистов-аккордеонистов «Экспромт» из Долгопрудного. Коллектив выступил с большим количеством сольных и коллективных номеров. Все участники стали лауреатами I степени. Жюри отметили высокую технику исполнения, профессиональную работу режиссера, красивые яркие костюмы и слаженную работу коллектива.

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» получили Пастушенко Марья из Долгопрудного за живое и яркое исполнение номера «Полька», а также Азроян Ева из Обнинска за харизматичное и красочное исполнение в национальном костюме песни «Шогер Джан». Помимо этого, почётный диплом получило трио Радаевой Дарьи, Тупицина Егора и Крестьянинова Егора из Владимира за исполнение песни «Гусачок».

Специальный диплом «Лучший хормейстер» и приглашение на Форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получила руководитель ансамблей «НезабуДочки» и «Ассоль» Рыкова Марина Владимировна из Обнинска.

Призом «За лучший костюм» была награждена Чепайкина Полина из Уфы за исполнение в национальном костюме народной мордовской песни. Также диплом получил народный ансамбль танца «Байтерек» из Астаны за номер «Сиртаки», который они исполнили в красочных народных костюмах.

Почётный диплом «Лучший концертмейстер» получили концертмейстер обладателей Гран-при Христьянина Елена Викторовна из Долгопрудного, и педагог хора «Ассоль» Игнатенко Элина Станиславовна из Обнинска.

Почётным дипломом «Лучший балетмейстер постановщик» была награждена Гумирова Светлана Николаевна из Северодвинска за демонстрацию авторского подхода к постановке номеров.

Диплом «Лучший хореографический номер» завоевал ансамбль современного танца «Эдельвейс» из Северодвинска за живое, техничное исполнение номера «Реченька».

Образцовый детский коллектив оркестр баянистов-аккордеонистов «Экспромт» из Долгопрудного получил звание Лауреата I степени в номинации «Инструментальное творчество».

Ученица «Детской школа искусств №2» Унанян Анаид из Обнинска получила звание Лауреата I степени за исполнение номеров «Мазурка», А. Скрябина и «Этюд Памяти Шопена» Э. Грига. В номинации «Вокальное творчество» звание Лауреата I степени получила Азроян Ева из Обнинска за отличное исполнение песни «Шогер Джан», и Светикова Кристина за технично представленную песню «Ванечка, приходи».

Ансамбль «Ассоль» из Обнинска получил звание Лауреата I степени за профессиональное исполнение песен «Фонтану Бахчисарайского дворца», «Музыка», «Северная Скоморошина».

Ансамбль «НезабуДочки» из Обнинска получил диплом Лауреата I степени за номера «Журавель, «Кораблик», «Ехала деревня».

Ученик лицея «Подмосковный» Одинцовского района Московской области Андрущенко Семён получил звание Лауреата I степени в номинации «Инструментальное творчество» за номер «Пьеса «Под небом Парижа», Ю. Жирро.

В номинации «Инструментальное творчество» также были вручены дипломы Лауреата I степени, и достались они ученицам ДШИ города Долгопрудный: Зюбановой Александре, Мишаковой Ксении, Кравченко Александре, Зайцеву Руслану, Соколовой Ульяне, Пастушенко Марье, Пастушенко Софье, Челяпину Егору, Закирову Эмилю, Романеевой Валентине, ансамблю баянистов «Акцент».

Звание Лауреата I степени получили участник Haileybury Almaty из Алматы Машкеев Алихан за номера «Андалузский восход солнца», а также Машкеева Аиша из Алматы.

Ученикам МБУ ДОД Майинская ДШИ им. М.К.Поповой с. Майя Республики Саха (Якутия) досталось звание Лауреата I степени. Обладателями почётных наград стали Колосова Мария и дуэт Макаровой Нюргуяны и Колосовой Марии.

Ученики ОДВС «Салават Купере» МБОУ ДО «УГДДТ им. В.М. Комарова» Охрименко Евгений и Пыпкина Анна получили звание Лауреата I в номинации «Вокальное творчество».

В номинации «Хореографическое творчество» почётные дипломы Лауреата I степени получили ученики МБУ ДО «ДШХ» города Владимир: дуэт Петровской Александры и Григорьева Артема, трио Радаевой Дарьи, Тупицина Егора и Крестьянинова Егора, а также дуэт Кочерго Ильи и Поповой Виктории.

Народный ансамбль танца «Байтерек» из Астаны стал Лауреатом I степени за яркие и запоминающиеся народные казахские танцы.

Лауреатами I степени в номинации «Хореографическое творчество» стали ансамбль современного танца «Эдельвейс» из Северодвинска и образцовый ансамбль танца «Забава» из Владимира.

В номинации «Изобразительное творчество» Лауреатами I степени стали участники Международного Творческого центра Kansainvälinen taide - ja toimintakeskus ry: Komarov Artem, Ivannikova Marija и Vilkhola Maryatta из Турку, Финляндия

Мастер-классы на фестивале

 Педагог высших классов Пражской Консерватории, танцор, хореограф, актер кино Врублевский Евгений провел для участников фестиваля бесплатный мастер-класс на тему «Modern dance».

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Врублевский Евгений – педагог высших классов Пражской Консерватории, танцор, хореограф, актёр кино;

Данко Нелли – солистка балета, педагог Национального театрального балета;

Прокеш Зденек – хореограф, руководитель балетной труппы, преподаватель Академии искусств;

Лисняк Евгений – баянист, лауреат международных конкурсов, педагог;

Хромчак Петр – художественный руководитель академического хора, дирижер, хормейстер;

Басыров Дамир – народный артист Республики Коми, ведущий солист Государственной Оперы в Праге;

Носкова Елена – профессор Пражской Консерватории и Академии музыкальных искусств, ведущий концертмейстер Национального Театра Оперы.

Возврат к списку новостей

Салют Талантов