V Международный творческий фестиваль-конкурс "Балтийский бриз"

V Международный творческий фестиваль-конкурс "Балтийский бриз"

29 апреля в рамках проекта "Салют Талантов" в Калининграде состоялся V Международный творческий фестиваль-конкурс "Балтийский бриз".

На фестивале-конкурсе выступило более 200 участников из различных городов России: Архангельск, Воронеж, Гурьевск (Калининградская обл.), Екатеринбург, Калининград, Москва, Оренбург, Санкт-Петербург, Ульяновск, Чебоксары, Черняховск (Калининградская обл.), пгт. Таксимо (Республика Бурятия)

Поздравляем победителей!


«Салют талантов»

Гран-при заслужил "Образцовый коллектив" хореографический ансамбль "Задоринки" из города Воронеж. Членами жюри была отмечена особенная музыкальность и задорность исполнения, а также артистизм и прекрасно подобранные костюмы. Коллектив также получил специальную награду "За лучший костюм" благодаря нарядам в номере "На ярмарке".
   
Лучшим балетмейстером-постановщиком стала Киселева Елена Сергеевна из Архангельска за постановку польского танца "Оберек" (Образцовый хореографический ансамблт "Россиянка"). Лучшим концертмейстером - Бельская Ольга Викторовна из Калининграда за концермейстерскую работу в номерах Сафроновй Эльвиры "Ария" И.С. Бах;"Трепак"(из балета "Щелкунчик") П. И. Чайковский.

Самым артистичным участником стали солист ансамбля Чесноков Федор из Воронежа, а также исполнитель стихотворения собственного сочинения Федяев Филипп из Гурьевска (Калининградская область).

Призом "Лучшая художественная работа" награждён Левченко Семен из Калининграда за работу "В бой идут одни старики".

Самый юный участник фестиваля-конкурса - 
Лопатин Александр. Мальчику из Москвы всего 6 лет, а он покорил членов жюри не только своим юным возрастом, но и очень ярким костюмом, за что получил два специальных приза: "Самый юный участник" и "Лучший костюм".

Возврат к списку новостей

Салют Талантов