В Коста Браве состоялся Международный творческий фестиваль-конкурс «Costa del Arte»

В Коста Браве состоялся Международный творческий фестиваль-конкурс «Costa del Arte»

В Коста Браве состоялся Международный творческий фестиваль-конкурс «Costa del Arte»
В концертном зале Gran Casino Costa Brava выступили и представили свои художественные работы 150 участников из различных городов России, Узбекистана и Беларуси. На фестивале, прошедшем при информационной поддержке Российского центра науки и культуры в Королевстве Испания, царила дружеская атмосфера, все участники, педагоги и жюри были в хорошем настроении, ободрённые тёплой погодой солнечной Испании.




Обладателем высшей награды Гран-при стал хореографический ансамбль «Молодость», г. Москва. Коллектив представил множество профессионально подготовленных номеров в номинациях «Эстрадный танец» и «Народный танец». Все участники работал очень слаженно, чётко и артистично, и каждое их выступление ансамбля сопровождалось бурными овациями в зале.

Лучшим балетмейстером была признана художественный руководитель хореографического ансамбля «Молодость» Ромашкина Светлана Юрьевна, г. Москва. Заслуженная награда для педагога, подготовившего разножанровые номера для коллектива – победителя фестиваля.
Диплом «За лучший костюм» получил Танйери Ариф, г. Астана. Костюм юного участника был очень ярким и отлично отражал тематику исполняемого произведения. Артист вышел на сцену в костюме маленького гусара и очень трогательно исполнил песню «Господа гусары». Помимо этого, Ариф был признан самым юным участником фестиваля: юному таланту всего пять лет.
Самым артистичным участником был признан Кашкаров Михаил, г. Москва, который очень чувственно исполнил песню «Крылатые качели». Зрители были в восторге от выступления Михаила и поддерживали его аплодисментами.
Обладателем специального гранта «За выдающееся педагогическое мастерство» стала Анисимова Людмила Георгиевна, г. Одинцово. Педагог неоднократно привозил на фестивали своих учеников, которые всегда показывали высокий уровень подготовки и отлично выступали на сцене, не оставляя жюри равнодушными, и эта поездка не стала исключением.
Дипломы «За лучшую художественную работу» получили Губашина Екатерина, г. Слуцк, и Ибрагимов Фаррух, г. Ташкент, представившие свои работы в номинации «Живопись и графика».

В рамках фестиваля состоялся мастер-класс председателя жюри Марины Росаль на тему «Человеческое тело как ударный инструмент». Ведущий устроил из участников настоящий оркестр, в котором все дети использовали своё тело, чтобы выступать тем или иным инструментом.

В состав жюри фестиваля вошли:
Марина Росаль – член международной Ассоциации народных инструментов EGMA, президент и руководитель образовательных программ русско-каталонской культурной Ассоциации «Содружество», профессор магистратуры Университета Барселоны «Музыка как междисциплинарное искусство», завуч Русской Академии музыки Барселоны, музыковед, пианистка, педагог;
Данил Сайфуллин – директор Русской академии Музыки Барселоны и директор музыкальных программ русско-каталонской Ассоциации «Содружество», пианист, оперный певец, продюсер;
Ирина Шаматрина - руководитель школы-студии «Русский балет» в Барселоне, специалист в технике классического, современного, эстрадного и джаз танца, балерина, педагог-хореограф высшей квалификации.

ТО «Салют Талантов» от всей души поздравляет победителей и участников фестиваля и приглашает талантливых артистов и их руководителей принять участие в следующих фестивалях-конкурсах.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов