В Казани завершился Открытый Кубок по народным танцам: победили два ансамбля

В Казани завершился Открытый Кубок по народным танцам: победили два ансамбля

28 октября 2018 года в Казани состоялся Открытый Кубок в рамках Чемпионата России по народным танцам. Мероприятие прошло в Молодёжном центре «АК Барс» и собрало более 160 человек из Казани, Нальчика, Уфы, Дзержинска, Россоши и других городов.

На Открытом Кубке любительские танцевальные коллективы представили зажигательные народные танцы в национальных костюмах.

Победители Открытого Кубка Чемпионата России по народным танцам и лауреатами I степени стали:

·         Ансамбль народного танца «Черкес» (состав 2) из Нальчика в номинации «Народный танец. Детская возрастная категория»

·         Народный ансамбль танца «Раздолье» из Россоши в номинации «Народный танец. Юношеская возрастная категория».

Все вышеперечисленные коллективы приглашены к участию в финальном этапе Чемпионата России по народным танцам, который состоится в январе 2019 года в Москве. В финальном этапе будут соревноваться лучшие хореографические коллективы, прошедшие отборочные этапы в своём регионе.




Самые яркие, талантливые участники и педагоги, по мнению членов жюри мероприятия, получили специальные награды. Звания «Самый артистичный участник» был удостоен Барагунов Заур из Нальчика. По мнению жюри, юный артист обладает большой харизмой и артистичностью.

Диплом «За лучшее сохранение традиций народного танца» получил Хореографический коллектив «Хорошее настроение» из Дзержинска.

Приглашение на Международный форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получил руководитель ансамбля народного танца «Черкес» - Бжихатлов Замир Султанович из Нальчика.

Диплом за «Лучший костюм» достался победителям Открытого Кубка в Казани - ансамблю народного танца «Черкес» из Нальчика.

Дипломы «Лучший балетмейстер» получили Шастин Евгений Борисович, Шастина Ольга Петровна из Россоши за постановку номеров ансамблю «Раздолье».

В рамках мероприятия прошёл мастер-класс на тему: «Характерные черты и особенности исполнения танцев народов Республики Татарстан (казанские татары)», который провёл Борисов Владимир Аркадьевич, – заслуженный артист РФ, экс-солист ГАХА «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной, балетмейстер.

Второй мастер-класс на тему: «Этнические особенности татарского народного танца» провёл Хаметов Айрат Ринатович - народный артист Республики Татарстан, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, профессор Казанского государственного института культуры.

В состав жюри Кубка вошли:

Скородумов Александр Валерьевич – заслуженный артист Украины, педагог-хореограф, балетмейстер;

Хаметов Айрат Ринатович – народный артист Республики Татарстан, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, профессор;

Зиновьев Николай Викторович – заслуженный артист РФ, солист ГАХА «Березка» им. Н.С. Надеждиной.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов