«В гостях у Деда Мороза» зажглись новые звёздочки!

«В гостях у Деда Мороза» зажглись новые звёздочки!

4 января в Бресте в рамках проекта «Салют Талантов» состоялся I Международный фестиваль-конкурс творчества «В гостях у Деда Мороза». Фестиваль прошел при поддержке Россотрудничества в Республике Беларусь, а так же Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.




Фестиваль-конкурс проходил в уютном зале Детского оздоровительного цента «Колос», в котором собрались участники из самых разных городов России и Беларуси.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Елена Николаевна Маслова прислала приветственное письмо всем участникам фестиваля-конкурса, а начальник Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Чопчиц Нина Павловна лично поприветствовала участников и гостей фестиваля-конкурса.

В ходе фестивального дня юные артисты продемонстрировали свой талант и творческие способности. Решение жюри о присуждении Гран-При было единогласным – кубок был вручен Образцовому хореографическому ансамблю «Радость» (г. Александров, Владимирская область)! Ансамбль выступал в номинации «Хореографическое творчество. Народный танец». Ребята представили на суд жюри два совершенно разных по характеру номера: «Близко к Дону» и «Русская вихревая пляска», продемонстрировав жюри многогранность своего таланта и собрав восторженные отзывы.

Кроме того, ансамбль «Радость» получил диплом «За лучший костюм». Также жюри отметило специальными дипломом костюмы ансамбля эстрадного танца «Атлантида» из Ижевска.

Диплом «Лучший балетмейстер» получила хореограф-постановщик Студии пластической гимнастики «Терпсихора» Бондарь Татьяна Александровна из города Пушкино Московской области. Жюри были приятно удивлены не только высоким уровнем техники исполнения, но и разнообразием номеров, которые представила студия.

А специальным дипломом лучшего концертмейстера фестиваля была награждена Моисеня Оксана Васильевна из Минска.

Самыми артистичными участниками фестиваля были признаны девушки из ансамбля «Фантазия» (г.Камбарка), показавшие высокий уровень актёрского мастерства.

Самым юным участником фестиваля стала Калинчева Мария из города Пушкино.

Для педагогов, в рамках фестиваля-конкурса, прошел круглый стол на темы: «Особенности системы дополнительного образования в Беларуси» и «Участие в фестивалях-конкурсах, как фактор развития творческого коллектива». Спикером на круглом столе выступил Игорь Борисович Горбиков – хореограф-постановщик и педагог.

Так же для всех педагогов состоялся мастер-класс Заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, режиссера и актера Александра Козака на тему «Психологическая подготовка артиста к публичным выступлениям и к работе со зрителем». Все участники мастер-класса были им очень довольны, они узнали много нового и интересного. Мастер-класс прошёл в рамках учебной программы АНО «ТО «Салют Талантов» повышения квалификации педагогов.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Козак Александр Александрович - Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, режиссер, актер;

Сосновский Александр Петрович - главный дирижер симфонического оркестра Брестского академического театра драмы, доцент;

Борсук Лариса Ивановна - Педагог по вокалу, педагог, доцент;

Воробьев Анатолий Михайлович - Народный артист Республики Беларусь, хореограф-постановщик;

Горбиков Игорь Борисович - Хореограф-постановщик, педагог.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов