В Екатеринбурге вручили Кубок Уральского федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам

В Екатеринбурге вручили Кубок Уральского федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам

14 апреля 2018 года в Екатеринбурге состоялся Кубок Уральского федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам. Мероприятие прошло в ЦК «Урал» и собрало более 370 человек из разных городов УФО.
Зажигательные народные танцы показали юные хореографические коллективы из Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и других городов. Для гостей фестиваля участники продемонстрировали танцы разных народов мира и яркие оригинальные костюмы, соответствующие тематике выступления.
Для участников Кубка УФО был организован творческий мастер-класс по изготовлению народных игрушек из войлока, а церемония награждения запомнилась красочным сухим салютом, порадовавшим гостей мероприятия.


Итоги Кубка УФО: победители
Главную награду – Кубок Уральского Федерального округа Чемпионата России по народным танцам получили два коллектива:
• В молодежной возрастной категории обладателем Кубка УФО стал хореографический коллектив «Школа танца Юлии Трестер» из Перми;
• В юношеской категории и в народной стилизации обладателем Кубка УФО стал ансамбль народного танца из Тюмени «Юность Сибири».

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» получили Ослопова Софья из Тюмени за талантливое и артистичное солирование в номерах и Юсупов Семён из Березовского за артистичное исполнение танцевальных номеров.

Приглашение на Всероссийский Форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получил руководитель образцового хореографического ансамбля «Весёлая Семейка» из Челябинска - Федоров Николай Игоревич.
Ансамбль народного танца «Юность Сибири» из Тюмени стал обладателем диплома «За лучший костюм». Жюри отметило красочные и грамотно продуманные костюмы ансамбля.
Диплом «Лучший балетмейстер-постановщик» получили Овчинников Александр Владимирович из Тюмени и Трестер Юлия Валерьевна из Перми.

Звание Лауреата I степени в номинации «Народный танец» получили хореографический коллектив «Школа танца Юлии Трестер» из Перми и ансамбль народного танца «Юность Сибири» из Тюмени.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:
Завьялова Лариса Васильевна – преподаватель кафедры хореографии Уральского государственного педагогического университета, эксперт по хореографии Министерства культуры Свердловский области, заслуженный работник культуры Российской Федерации;
Борисов Владимир Аркадьевич – экс-солист ГАХА «Березка» им. Н.С. Надеждиной, балетмейстер ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск Министерства обороны Российской Федерации, заслуженный артист России;
Матус – Марчук Александр Викторович – балетмейстер-постановщик Красноярского Государственного Академического Ансамбля Танца Сибири им. М.С. Годенко, артист балета, заслуженный артист Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

Возврат к списку новостей

Салют Талантов