В Екатеринбурге впервые прошел Кубок УФО по народным танцам, собравший коллективы со всего региона

В Екатеринбурге впервые прошел Кубок УФО по народным танцам, собравший коллективы со всего региона

2 апреля 2015 года в Екатеринбурге в рамках Чемпионата России по народным танцам впервые прошел Кубок УФО, который собрал более трехсот участников в Центре Культуры «Урал», где были выбраны лучшие среди народных хореографических коллективов из 12 городов УФО.




Конкурсанты соревновались не только за победу в Кубке в своих номинациях, но и за право представлять свой регион на финальной стадии Чемпионата, которая состоится в конце 2015 года в Москве.

Творческие выступления прошли по-настоящему зрелищно и не остались без внимания СМИ. Сюжеты о Кубке вышли на телеканалах «Россия. Урал» и «Ермак», а также на радио «Вести ФМ». Журналисты взяли интервью у участников, членов жюри и организаторов.

Обладателями Кубков Уральского федерального округа по народным танцам стали:

• Заслуженный коллектив Южного Урала, Образцовый коллектив Театр танца "Аллегро" (г. Коркино) - в детской возрастной категории

• Образцовый хореографический ансамбль «Веселая семейка» (г. Челябинск) - в юношеской возрастной категории

• Хореографический ансамбль «Эдельвейс» (г. Березовский) - в молодежной возрастной категории

Кроме обладателей Кубков в финальную стадию Чемпионата России также прошли:

• Детская хореографическая студия «Урал» (г. Челябинск)

• Образцовая хореографическая студия «Карусель» (г. Екатеринбург)

• Танцевальный коллектив «Вдохновение» (г. Кировград)

Помимо основных наград на Кубке Уральского федерального округа жюри присудило несколько специальных дипломов:

Самыми артистичными были названы танцоры Заслуженного коллектива Южного Урала, Образцового коллектива Театра танца «Аллегро» из города г. Коркино. Прекрасное сочетание артистизма и слаженной работы ребят позволили подать каждый номер ансамбля как короткую театральную постановку. Высокий уровень подачи номеров был отмечен всеми членами жюри.

Дипломы лучшего балетмейстера Кубка получили три хореографа Детской хореографической студии «Урал» из города Челябинск: Светлана Борисовна Лукина, Алексей Николаевич Разин и Елена Вадимовна Челнокова.

Диплом «За лучший костюм» получил Танцевальный коллектив «Вдохновение» (г. Кировград). Жюри оценило яркие, самобытные костюмы, которые были представлены в башкирском танце коллектива «Семь девушек».

Обладателем специального диплома «За лучшее сохранение традиций народного танца» стала Образцовая хореографическая студия «Карусель» за блестящее исполнение уральской кадрильной пляски «Семера».

В рамках Кубка УФО прошел мастер класс председателя жюри, заслуженного работника культуры РФ Валерия Александровича Арцера на тему: «Техника народного танца. Отличительные особенности элементов народного танца в женском и мужском исполнении».

Кубок Уральского федерального округа прошел при поддержке Министерства культуры Свердловской области, а также Управлений и Департаментов культуры Курганской и Тюменской областей, Администрации города Нижний Тагил, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.



Унать больше о правилах, сроках проведения и условиях участия в Хоровом чемпионате России вы можете на сайте народныйтанец.рф.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов