«В Белгородском районе за нас будут несказанно рады!»

«В Белгородском районе за нас будут несказанно рады!»

«В Белгородском районе за нас будут несказанно рады!» Ребята из студии современного танца «MODEM» и «Беби-Данс-Шоу» (пгт. Разумное, Белгородская область) стали триумфаторами XI Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе», завоевав Гран-при по итогам первого конкурсного дня. А руководители коллектива Елена Вячеславовна Хруслова и Евгения Николаевна Хруслова были награждены дипломами «Лучших балетмейстеров». Педагоги рассказали нам, что не ожидали столь успешного выступления, хотя и ехали на фестиваль с большой задачей.




- Вы наверняка долго готовились к этому конкурсу. Ожидали взять Гран-при фестиваля?

- Нет, мы совсем не думали, что можем победить. Были не готовы к этому ни морально, ни эмоционально. Мы видели номера многих наших коллег, и многие выступления произвели очень большое впечатление. Для нас такая фееричная победа стала полной неожиданностью.

- То есть конкуренция на фестивале была на высоком уровне?

- Конечно! Мы предполагали, что выиграть могут два других коллектива. Они у нас стояли примерно одинаково на чаше весов. И мы думали, что, скорее всего, кто-то из них и будет победителем. И то, что мы получим Гран-при, стало для нас абсолютной неожиданностью.

- Долго ли готовились к конкурсу? И вообще, у вас молодой коллектив?

- Нашему коллективу в этом году исполнилось 10 лет, и поездку нам подарило Управление культуры Белгородского района к десятилетию нашей студии. Нас послали на конкурс, возлагая надежды на то, что мы привезем какие-то большие призы, и теперь, думаю, все будут несказанно рады! Мы практически год готовились непосредственно к этой поездке, вкладывали силы. И дети тоже настраивались на настоящую профессиональную работу.

- Получается, у вас такой основательный, долгий путь! Планируете еще ездить на фестивали, и какой опыт вы приобрели на этом конкурсе?

- На фестивали, несмотря на то, что коллектив у нас довольно-таки молодой, мы выезжаем довольно часто. Стараемся, чтобы дети и себя показали, и других посмотрели, чтобы они всегда чувствовали дух конкуренции, спортивный дух состязания. И, конечно, мы будем продолжать выезжать, тем более, сейчас вдохновимся такой неожиданной и грандиозной для нас победой. И, наверно, в следующий раз привезем уже больше деток. Потому что студия наша насчитывает 160 детей, у нас восемь возрастных групп. Так что есть, кого привезти!

- Члены жюри дали какие-то ценные советы?

- К сожалению, попасть к жюри мы не успели, потому что выступали последними, и нужно было покормить детей. Поэтому мы не знали впечатления жюри о нас, и были удивлены, что получили такое количество наград и самую главную награду. Да и вообще, то, что коллектив из такого маленького поселка городского типа может завоевать Гран-при, мы никак не могли предположить!

Фестиваль в Сочи принес Гран-при хореографическому коллективу из Белгородской области

Возврат к списку новостей

Салют Талантов