Участник из Узбекистана завоевал Гран-при Пекина за невероятную энергетику

Участник из Узбекистана завоевал Гран-при Пекина за невероятную энергетику

Участник из Узбекистана завоевал Гран-при Пекина за невероятную энергетику
1 апреля 2016 года в столице Китая прошёл II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звезда Пекина» в рамках проекта «Салют Талантов». На фестивале собрались юные музыканты, артисты и художники из таких городов России и Узбекистана как Севастополь, Багдад (Ферганская область, Узбекистан), Ставрополь, Ташкент (Узбекистан), Южно-Сахалинск.

В ходе насыщенной программы фестиваля участники выступили в различных номинациях по эстрадному и академическому вокалу, а также инструментальному творчеству. В это же время прошла выставка художественных работ по живописи и графике.

Обладателем Гран-при стал Валижонов Нурбек из г. Багдад (Ферганская обл., Узбекистан), представивший номер «Инструментальное творчество. Народное. Соло». Выступление юного артиста зарядило зрителей невероятной энергетикой и было вознаграждено бурными аплодисментами. Кроме того, члены жюри единогласно решили признать Нурбека самым артистичным участником фестиваля.

Диплом «За лучшее исполнение эстрадной современной песни» получила Епифанова Александра, г. Ташкент, за трогательно исполненную композицию Кристины Агилеры «Hurt».
Диплом «За лучшее исполнение национальной эстрадной песни» получил Назиров Алишер, г. Ташкент, за композицию «Люблю тебя» на национальном языке, при исполнении которой ему удалось совместить высокий уровень мастерства и национальный колорит.
Лучшим концертмейстером был признан Юлдашев Уринбой Хакимович, г. Багдад (Ферганская обл., Узбекистан).
Диплом «За лучший костюм» получила Шарипова Зиедахон, г. Ташкент.
Обладателем специального педагогического гранта стала Шипунова Людмила Николаевна, г. Южно-Сахалинск, преподаватель коллектива Центральной музыкальной детской школы.
Диплом «За лучшую художественную работу» получила Токарева Алина,г. Ставрополь.

В состав жюри фестиваля вошли:
Маликов Антон Геннадьевич – педагог, музыкант. Является членом жюри различных международных конкурсов и фестивалей;

Фоменко Наталья Николаевна, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин, педагог по вокалу. Обладатель диплома за педагогическое мастерство и большой вклад в развитие детского и юношеского творчества (г. Санкт Петербург) и благодарственных писем за популяризацию русской культуры за рубежом и за развитие дружбы и взаимопонимания между народами России и Китая, за содействие в реализации совместных культурных программ;

Елена Еременко-Лю, педагог, художник. Преподаватель изобразительного искусства в арт-студии «Русский мир искусств» и участник многочисленных международных выставок;

Медведева Светлана - оперная певица. Солистка Московского музыкального театра им. Е.Колобова «Новая Опера». Выступает с сольными концертами и в составе Пекинского международного Камерного оркестра;

Цзинь Мэй, художник, профессор Китайского Университета Коммуникации. Профессор Китайского Университета Коммуникации (The Communication University of China, CUC), приглашенный профессор и научный руководитель докторантуры Международной художественной академии Азии при университете Тхонбури в Бангкоке.

ТО «Салют Талантов» от всей души поздравляет победителей и участников фестиваля и приглашает талантливых артистов и их руководителей принять участие в следующих фестивалях-конкурсах.
Фотографии с фестиваля «Звезда Пекина» в группе «Салют Талантов» «Вконтакте».


Возврат к списку новостей

Салют Талантов