Творческим открытием музыкального фестиваля в Санкт-Петербурге стал ансамбль «Колокольчик» из Москвы!

Творческим открытием музыкального фестиваля в Санкт-Петербурге стал ансамбль «Колокольчик» из Москвы!

9 ноября в Культурной столице России – Санкт-Петербурге – состоялся XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Музыка» в рамках проекта «Салют Талантов».




Фестиваль-конкурс проходил в одном из исторических районов города, в Доме Молодежи Василеостровского района. На фестиваль-конкурс приехали участники из 28 городов России, Казахстана и Узбекистана.

Жюри было непросто выбрать из многообразия талантов победителя – того, кому достанется Гран-При. По решению жюри заветную статуэтку Гран-При получил вокальный ансамбль «Колокольчик» из Москвы. Юные конкурсанты выступали с двумя очень разными номерами: патриотичным «Россия, мы дети твои» и веселым и заводным «Недетское время». Ребята покорили всех членов жюри не только высоким уровнем исполнения, но и своим обаянием.

На фестивале многие коллективы и выступления удостоились внимания жюри за свое мастерство. Ильина Мария Александровна (ГБОУ ДОД Дворец Творчества детей и молодёжи) из города Колпино стала лучшим хормейстером фестиваля-конкурса, а Кузнецова Екатерина Валерьевна (МБОУДОД ДМШ №3) из Новосибирска получила специальный диплом лучшего концертмейстера. Жюри не оставило без внимания очаровательную конкурсантку из Пензы Анастасию Клименко (МАОУДОД ДШИ "Гармония"). Девочка выступала в номинации «народный вокал». Не только у жюри, но и у всего зала сложилось впечатление, что Анастасия вышла на сцену прямо со страниц русской народной сказки. Маленькая артистка получила диплом «Самый артистичный участник». А Семенова Карина из города Лахденпохья получила диплом «За лучший костюм»: на сцене выступала не девочка, а милая божья коровка. Так же специальный диплом «За лучший костюм» получил Фольклорный ансамбль «Туясок» из Пензы. Ребята выступали в номинации «народный вокал». Конкурсанты были одеты по всем канонам русского народного костюма, жюри оценило такое трепетное отношение к истории и отметило ансамбль.

Партнеры фестиваля – косметическая компания Mary Kay также предоставила свой специальный приз – шикарную корзину косметики. Его получила – Елизавета Хомякова (МБОУ ДОД ДШИ №3 "Младость") из города Самара.

Стоить отметить, что в рамках фестиваля так же состоялась выставка художественных работ. Если хотите хорошо провести время и выиграть хорошие деньги, смотрите тут - отличный сайт казино. Специальный диплом «Лучшая художественная работа» получил конкурсант из г. Ростов-на-Дону Тер-Варданян Грант (ТО «Юный художник Дона»).

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:
Лебедь Татьяна Борисовна – Заслуженный работник культуры РФ, педагог;
Смелкова Татьяна Дмитриевна - Заслуженный работник культуры РФ, певица, педагог;
Полищук Александр Иванович - Заслуженный деятель искусств РФ, дирижер, педагог;
Сафронова Ольга Леонидовна - певица, хормейстер, педагог;
Силина Наталья Владимировна – педагог;
Абрамян Сона Завеновна - Заслуженная артистка РФ, пианист, педагог;
Гусаров Василий Петрович - Заслуженный художник России, педагог;
Некрасова-Каратеева Ольга Леонидовна – Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, доктор искусствоведения.

Во время фестиваля для педагогов состоялся круглый стол на тему «Участие в фестивалях конкурсах как фактор развития творческого коллектива». Спикером на круглом столе выступила Ольга Леонидовна Сафронова. А после круглого стола для всех педагогов и детей состоялся мастер-класс на тему «Музыкальное восприятие – один из важнейших факторов совершенствования техники исполнения», который провела Татьяна Борисовна Лебедь. Она не только рассказала теорию, но и выполнила ряд упражнений с юными артистами.

Фестиваль-конкурс завершился торжественным Гала-Концертом.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов