Творческая осень-2014 с «Салютом Талантов» – как это было

Творческая осень-2014 с «Салютом Талантов» – как это было

Фестивальная сессия осени 2014 завершилась. Ноябрь запомнится как месяц путешествий по 6 странам, 7 городам и 11 фестивалям! 11 обладателей Гран-При, сотни лауреатов и более 2500 участников не забудут эти вдохновенные дни никогда. Но довольно цифр, обо всём по порядку.

В самом начале ноября «Салют Талантов» отправился в Чехию и Казахстан – страны, с которыми мы уже давно дружим.

В Праге мы провели вот уже пятый по счёту Международный фестиваль-конкурс «Очарование Богемии». В фестивале приняли участие конкурсанты из России, Чехии и Нидерландов. Гран-При по праву достался великолепному и профессиональному ансамблю «Дельфи» из Екатеринбурга.




2 и 3 ноября юные звёздочки зажигались в столице Казахстана – Астане. Здесь прошли сразу два фестиваля: «Просторы вдохновения. Хореография и театр» и «Просторы вдохновения. Музыка». Фестивали стали настоящим событием для Астаны: они получили официальную поддержку Министерства культуры и спорта Казахстана, а также привлекли столичные СМИ. Юные артисты могли почувствовать себя «большими звёздами»: масштаб события был впечатляющим. Гран-При «Хореографии и театра» завоевал шоу-балет «Версия» из Заречного, а главный приз музыкальных «Просторов вдохновения» получил Константин Васечкин из г. Шарыпово.



Следующей знаменательной датой стало 5 ноября: отгремели сразу три фестиваля в трёх странах: во Франции, Испании и Беларуси.

В Париже прошёл юбилейный 20-ый фестиваль «Париж, я люблю тебя!». Этот фестиваль –визитная карточка «Салюта Талантов» уже многие годы, его в Париже знают и любят. Юбилейный фестиваль не разочаровал: участники собрались очень талантливые и яркие. Гала-концерт фестиваля «Париж, я люблю тебя!» посетил Президент русской общины во Франции и конфедераций русских соотечественников в Европе – Андрей Владимирович Гульцев и выступил с приветственной речью. А главный приз юбилейного парижского фестиваля завоевал хореографический коллектив «Агат» из города Красноярск!



5-го ноября мы провели наш первый фестиваль «Hola, Barcelona!» в красивейшей столице Каталонии – Барселоне. Начало положено, и начало было замечательным! Фестиваль получился запоминающимся: он привлек значительный интерес местной публики. Большое количество студентов, обучающихся в Университете Ramon Llull, пришло посмотреть на выступления наших ребят. А обладателем Гран-При стал народный коллектив, ансамбль танца «Созвездие» из города Нерехта.



В этот же день прошёл фестиваль в Витебске «На легендарной сцене» при поддержке Витебского областного исполнительного комитета. Представители комитета приветствовали участников со сцены и вручили АНО «ТО «Салют Талантов» благодарственное письмо. А жюри, в свою очередь, заслуженный Гран-При вручили ансамблю «Хорошка» из Санкт-Петербурга!



7 и 8 ноября мы вместе зажигали на «Слиянии Культур» в прекрасной Казани. Сюда приехало очень много участников и состоялось целых три фестиваля: «Слияние культур. Хореография и театр», «Хореография» и «Музыка». Фестивали прошли при официальной поддержке Управления культуры Исполнительного комитета г. Казань. Каков итог? Море эмоций и целых три обладателя Гран-При: Татаринова Анастасия (г. Екатеринбург, «Слияние культур. Музыка»), «Зеленый град» (г. Зеленоград, «Слияние культур. Хореография») и танцевальный проект «Контрасты» (г. Мичуринск, «Слияние культур. Хореография и театр»).



Триумфальное фестивальное шествие по Европе, Азии и России завершилось в Санкт-Петербурге, где 9 и 10 ноября прошли тринадцатые традиционные «Творческие открытия. Музыка» и «Творческие открытия. Хореография и театр».



СМИ по всей стране проявили интерес к нашей масштабной творческой эстафете. О нас пишут и показывают в Усть-Каменногорске, Пензе, Смоленске, Хабаровске, Татарстане, Казахстане, Брянске, Кургане, Московской области, Серпухове, Костроме, Омске!

Осенние фестивали завершились, но впереди не менее творческая зима! Для «Салюта Талантов» любой сезон вдохновляет на творчество. Зимой вас ждут: Владимир, Краков, Брест, Санкт-Петербург, Ялта, Шанхай, Хельсинки, Ереван, Дубай, Сочи и Стокгольм!

Спешите подать заявку и побеждайте с нами!


Возврат к списку новостей

Салют Талантов