Триумф «Молодости» в Париже!

Триумф «Молодости» в Париже!

Триумф «Молодости» в Париже!
18 августа в Париже в рамках проекта «Салют Талантов» прошел XXIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!».




На прекрасной сцене Theatre Le Palace выступили более ста молодых артистов из России, Казахстана, Узбекистана и Болгарии. Конкурсные выступления проходили в очень теплой атмосфере: зрители и сами участники с удовольствием поддерживали друг друга, а особенно праздничной и радостной стала церемония награждения.

Члены жюри долгое время обсуждали, кому же достанется главный приз фестиваля. В итоге заветный Гран-при получил Хореографический ансамбль «Молодость» из Москвы. Юные артисты выступали в номинации «народный танец», блестяще показав номера «Дундари» и «Ирландский танец». Члены жюри отметили высокий профессионализм участников, а также тот факт, что в возрасте 14-16 лет дети с огромной отдачей и большим интересом занимаются народными танцами, что является большой заслугой педагогов.

Светлана Ромашкина, «Молодость»: «Рада за ребят, которые пожертвовали каникулами»

Ярким получилось выступление Ансамбля «Жас Даурен» из Тараза (Казахстан). Ребята показывали национальные казахские и уйгурские танцы, продемонстрировав впечатляющие национальные костюмы и высокий уровень хореографической подготовки. За свое выступление Ансамбль «Жас Даурен» был удостоен специальной награды «За лучший костюм», а педагог Наталья Николаевна Носкова получила диплом «Лучший балетмейстер».

Настоящее шоу продемонстрировал Арт-проект «Академия» из Челябинска. В номинации «Оригинальный жанр» ребята показали пародии на победителей Евровидения последних лет. Это было по настоящему запоминающееся зрелище с яркими, качественными костюмами, сделанными, к тому же, своими руками. За свое выступление Арт-проект «Академия» получил дипломы «Самый артистичный участник» и «За лучший костюм».

Также дипломом «Самый артистичный участник» был награжден Александр Скрипин из Верхней Салды (Свердловская обл.), выступавший во взрослой возрастной категории в номинации «эстрадный вокал». Александр очень ярко исполнил песню «Весеннее настроение» на разных языках.

По итогам фестиваля были отмечены сразу два педагога Ивановского музыкального училища (колледжа). Елена Вячеславовна Гуревич получила награду «Лучший концертмейстер», а Мария Васильевна Айсина была признана «Лучшим хормейстером». Также диплом «Лучший концертмейстер» был вручен Эльвире Гарольдовне Нарбут из г. Шарья (Костромская обл.).

Диплом «Самый юный участник» получила Милана Пак из Ташкента (Узбекистан), которая в младшей возрастной категории исполняла песню «Listen».

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Игорь Горячкин – Заслуженный артист России, выпускник школы-студии Государственного Ансамбля танца Игоря Моисеева. Основатель и руководитель парижского шоу-ансамбля «Князь Игорь». Экс-артист классического кабаре «Moulin Rouge». Преподаватель классического, народного и джаз - модерн танцев в хореографических школах и консерваториях Парижа;

Владимир Архипов – Выпускник Ленинградского государственного института культуры им. Н.К. Крупской по специальности «Хореограф-постановщик». В прошлом артист и ассистент хореографа-постановщика балета кабаре «Moulin Rouge», солист и капитан балета парижского кабаре «Paradis Latin». Основатель и президент продюсерской концертной компании VLADIMIR EVENTS в Париже. Вице-президент Русской общины во Франции;

Наталья Орлова – Выпускница Государственного музыкального училища им. Гнесиных по специальности «Вокал». В прошлом солистка хора Московской консерватории им. П.И. Чайковского и Камерной Парижской Оперы. Профессор вокала и фортепиано в Институте Культюр Музикаль и руководитель хора консерватории Курбевуа и Института Музыкальной культуры Парижа;

Валерий Негруста – Выпускник Высшей Государственной Консерватории Молдавии по специальности «Дирижёр оркестра», «Преподаватель по классу скрипки», «Концертный исполнитель и концертмейстер». Основатель ансамбля молдавской народной музыки «Мугурел». Преподаватель франко-русской Академии Искусств в Париже. Скрипач, дирижёр оркестра, композитор;

Фаина Кремерман – Выпускница Художественной студии Дмитрия Лиона, постоянная участница художественных выставок в таких городах, как Москва, Глазго, Эдинбург, Париж, Лауреат конкурса «COLAS».

Фотоотчет о фестивале «Париж, я люблю тебя!» смотрите в нашей группе «Вконтакте».



Фестиваль в Париже стал завершающим в сезоне 2014-2015 проекта «Салют Талантов». Лауреаты I степени всех фестивалей сезона примут участие в Суперфинале проекта «Салют Талантов» в октябре в Санкт-Петербурге.

Следующий международный конкурс во Франции «Париж, я люблю тебя!» пройдет 31 октября 2015 года.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов