Светлана Ромашкина, «Молодость»: «Рада за ребят, которые пожертвовали каникулами»

Светлана Ромашкина, «Молодость»: «Рада за ребят, которые пожертвовали каникулами»

Светлана Ромашкина, «Молодость»: «Рада за ребят, которые пожертвовали каникулами»
Хореографический ансамбль «Молодость» из Москвы стал обладателем Гран-при XXIII Международного фестиваля-конкурса «Париж, я люблю тебя!», блестяще показав номера «Дундари» и «Ирландский танец». Руководитель коллектива Светлана Юрьевна Ромашкина рассказала об эмоциях от победы и отметила, что теперь «Молодость» ожидают еще более усердные репетиции.

– Какими были ваши первые эмоции, когда вы узнали, что стали обладателями Гран-при?

– Честно говоря, я сначала не поверила. Я видела другие коллективы, и среди них был коллектив из Казахстана, который мне тоже очень понравился: хорошие костюмы, хорошие девочки, хорошая школа. Они были собранные, эмоциональные, у них отличные костюмы и шикарные постановки. Я понимала, что мы можем с ними побороться, но объективно оценить, кто из нас сильнее, я, конечно, не могла.

Когда мы оказались сильнее, я была рада в первую очередь за ребят, потому что они пожертвовали летними каникулами, много репетировали, уговаривали родителей, чтобы они оплатили им поездку, выделили средства и свое время, чтобы возить их на репетиции. Я для этой поездки сделала все что могла, как и ребята. Для нас это очень большая честь.

– С каким настроением смотрите в ближайшее будущее?

– Сейчас у меня крылья за спиной! Я готова творить, я стала сильнее морально, эмоционально, физически. Сейчас мы, конечно, будем отмечать и праздновать, но по приезду в Москву будет усиленная работа, потому что уровень, на котором нас оценили, мы не имеем права понижать, мы можем только делать лучше и лучше.

– Планируете еще принимать участие в фестивалях-конкурсах?

– Конечно! Мы только вошли во вкус. Спасибо вам, организаторам, и всем членам жюри. Здесь соблюдены все условия, все сделано на высшем уровне. Мы любим не только Париж, но и ваш конкурс!

Хореографический ансамбль «Молодость»



Триумф «Молодости» в Париже!


Возврат к списку новостей

Салют Талантов