Студия эстрадного танца «Калейдоскоп» из Санкт-Петербурга завоевала гран-при конкурса «Вдохновение Золотого кольца» в Ярославле!

Студия эстрадного танца «Калейдоскоп» из Санкт-Петербурга завоевала гран-при конкурса «Вдохновение Золотого кольца» в Ярославле!

31 октября на сцене Дома Культуры «Красный Перекоп» состоялся X Международный творческий фестиваль-конкурс «Вдохновение Золотого кольца» в рамках проекта «Салют Талантов».

В конкурсе участвовали 200 юных талантов из Ульяновска, Обнинска, Санкт-Петербурга, Орла и других городов России. Конкурсанты исполнили классические произведения на музыкальных инструментах; национальные, эстрадные и современные танцы; отечественные, зарубежные песенные хиты и народные произведения. Также на специальной выставке были представлены работы юных художников. Мероприятие прошло при информационной поддержке Департамент культуры Ярославской области.

В рамках фестиваля для участников была организована фотозона с самоварами, баранками, кокошниками и русскими рубахами. Всё это создавало атмосферу русского уюта и гостеприимства. Участники конкурса посещали прикладной мастер-класс по изготовлению лошадок из ткани и выставку народных костюмов от местного ателье, наслаждались сладкими карамельными петушками и фруктами в шоколаде.

Обладателем Гран-При фестиваля-конкурса стала студия эстрадного танца «Калейдоскоп» из Санкт-Петербурга. Оба выступления коллектива были предельно хорошо, отлично отрепетированы и сюжетно продуманы. Также руководитель этого коллектива, Губина Оксана Лениславовна, получила звание «Лучший балетмейстер-постановщик»!



Обладателем званий «Самый артистичный участник» и «Лучший музыкальный номер» стал Яковлев Виктор из Братска. Виктор прошел в Гала-концерт с номером «Белеет парус одинокий». Жюри похвалило Виктора за его артистизм, умение держаться на сцене и высокий уровень исполнительского мастерства.

Бесплатное участие во всероссийском форуме педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили 2 педагога: Краснова Татьяна Геннадьевна из Орла за подготовку большого коллектива народной хореографии и Прохорова Светлана Васильевна из Обнинска.

Светлана Васильевна также получила диплом «За высокий уровень педагогического мастерства». Жюри отметило, что руководить огромным хором мальчиков – сложно, ведь для этого нужен особый педагогический талант, который имеется у Светланы в достатке. В свою очередь концертмейстер этого хора, Игнатенко Элина Станиславовна, получила звание «Лучший концертмейстер». Элина Станиславовна вдохновляла участников хора своей игрой и направляла настроение выступающих в нужное русло.

Диплом «За бережное сохранение народных традиций» получил заслуженный коллектив народного творчества Орловской области, образцовый любительский коллектив, хореографическая студия и ансамбль танца «Росинка». Коллектив прошел в Гала-концерт с номером «Орловская плясовая». Жюри поддержали коллектив и пожелали, чтобы танцев в данной номинации было ещё больше.

Диплом «За лучший костюм» завоевала литературная студия «Живое слово» из с. Партизанское в Красноярском крае. Солисты этой студии выступали в номинации «Художественное слово», и все были одеты со вкусом. Также обладателем этого диплома стал образцовый ансамбль танца «Арабески» из города Талнах. Участники ансамбля подготовили к выступлению интересные, красивые и искусно сшитые костюмы, подходящие по тематике. Членов жюри впечатлила техника исполнения, сюжетная линия и постановка номера, за что коллектив был удостоен диплома «За высокий уровень исполнительского мастерства».

«Лучший балетмейстер-репетитор» фестиваля-конкурса – Купрова Венера Насыбулловна: художественный руководитель образцового хореографического ансамбля «Танцующий мир». Жюри отметило Венеру Насыбулловну, за большой вклад в работу с детьми при создании и подготовке танцевальных номеров.
Для педагогов и участников конкурса был организован образовательный мастер-класс на тему: «Основы народного танца на принципах Русского национального балета «Кострома». Ведущий мастер-класса: Журавлев Анатолий Константинович – заслуженный артист РФ, солист Русского национального балета «Кострома», экс-артист Государственного ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:
Трухачёв Борис Викторович – заслуженный работник культуры России, педагог;
Журавлев Анатолий Константинович – заслуженный артист России, солист Русского национального балета «Кострома»;
Кузнецов Владимир Алексеевич – заслуженный артист России, педагог Костромского музыкального училища, вокалист;
Малафеевский Леонид Алексеевич – заслуженный художник России, Член Союза художников России.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов