Состоялся V Международный творческий фестиваль-конкурс «Звезда Пекина»

Состоялся V Международный творческий фестиваль-конкурс «Звезда Пекина»

25 марта 2019 года в столице Китая прошёл V Международный творческий фестиваль-конкурс «Звезда Пекина». Участники со всей России и из Пекина боролись за специальные призы, а также за право прохождения в Суперфинал ArtCon, которое даёт Гран-при.

Поздравляем победителей!



«Салют талантов» 

Гран-при взял Театр танца Владимира Лопаева «PRO движение» из Иркутска за необычную задумку номера, а также необыкновенную осознанность танца, несмотря на свой юный возраст. Конкурсанты показали хорошо подготовленный и талантливо поставленный танец с продуманными рисунками и переходами.
Самым юным участником стала Королева Каролина из Северобайкальска, а самым артистичным – Константинов Никита из Хабаровска.
Специальную награду за «Высокий уровень исполнительского мастерства» получил Мишин Юрий из Хабаровска – молодой человек технично и безошибочно сыграл достаточно сложное произведение.
Лучшим хормейстером признана Желтоухова Наталья Юрьевна из Хабаровска, которая показала на фестивале-конкурсе мастерство и хороший уровень работы с коллективом. А лучшим концертмейстером признана Мишина Ирина Анатольевна (Хабаровск).
За слаженную работу и яркие костюмы студия народного танца «Березка» из Пекина из Северобайкальска заслужили награду «За лучший детский танец».
Лучшим балетмейстером стала Борисова Людмила Николаевна из города Улан-Удэ – интересные постановки и необычные костюмы воспитанников никого не оставили равнодушными.

«Салют талантов»


На международном творческом фестивале-конкурсе «Звезда Пекина» прошёл мастер-класс на тему «Основы китайской народной хореографии. Особенности техники исполнения китайского танца», ведущим которого стал YUAN SHIBO – знаменитый танцор, балетмейстер, хореограф-постановщик и артист балета Государственного Большого театра Китая.
На фестивале-конкурсе в Пекине выступали коллективы из таких городов, как Хабаровск, Северобайкальск, Иркутск, Улан-Удэ, Новороссийск, с.Быков (Сахалин) и Пекина – воспитанники китайской консерватории разнообразили фестиваль.
Международный фестиваль-конкурс «Звезда Пекина» прошёл при поддержке Российского культурного центра в Пекине.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов