«Салют талантов»: Украина должна вновь сплотиться ради детей!

«Салют талантов»: Украина должна вновь сплотиться ради детей!

Крупнейший организатор детских фестивалей «Салют Талантов» отменил весенние и летние фестивали-конкурсы в Киеве, Одессе и Скадовске. Так, сложная политическая обстановка в Украине негативно влияет на все сферы, включая и детское творчество.

На днях АНО «ТО «Салют Талантов» было объявлено об официальной отмене фестивалей «Снова цветут каштаны. Музыка» и «Снова цветут каштаны. Хореография и театр» (Киев), а также «Вместе в Одессе» (Одесса) и «На волнах творчества» (Скадовск).

Крупнейший организатор фестивалей впервые за долгое время вынужден отказываться от проведения мероприятий в Украине. Это обусловлено сложной политической ситуацией, разворачивающейся в стране с «жовто-блакiтным» флагом.

Оргкомитет озабочен событиями в Украине. «Мы не можем подвергать детей опасности. Какое-то время все надеялись на то, что ситуация урегулируется, но сейчас стало очевидно, что, к сожалению, напряженная ситуация в стране может затянуться. Поэтому было принято непростое решение об отмене фестивалей, несмотря на огромное количество заявок на участие» - сообщил арт-директор «ТО «Салют Талантов» Григорий Соловьёв.

Напомним, что детский фестиваль «Снова цветут каштаны» должен был проводиться в Киеве уже в пятый раз. Дружеское взаимодействие двух стран развивалось, соответственно, расширялась и география проведения детских фестивалей в Украине: фестиваль «Вместе в Одессе» должен был состояться во второй раз, а «На волнах творчества» в Скадовске планировали провести впервые.

За долгое время сотрудничества двух стран на фестивали «Салют Талантов» съездили более 3000 детей. Это был обмен культурным опытом, впечатлениями, эмоциями. Дети из России и дети из Украины стали настоящими друзьями, они не имели разногласий, на каком языке говорить: на русском или на украинском - их объединял язык творчества. К сожалению, теперь и эти  связи будут пусть временно, но разорваны.

Члены оргкомитета «Салют талантов» убеждены, что стороны конфликта должны договориться, ведь самое главное – это мир. Враждующие на идеологической или национальной почве стороны должны подумать о главном – о тех культурных связях, которые многие века связывают наши народы, и о будущем поколении, которое должно расти в атмосфере творчества и дружбы, а не распрей и ненависти.

Представители АНО «ТО «Салют талантов» искренне надеются, что ситуация разрешится благополучно, и юные артисты снова устремятся в братскую страну Украину с тем, чтобы дарить себе и окружающим праздник творчества и дружбы!

Возврат к списку новостей

Салют Талантов