Первый пленэр для начинающих художников завершился в Плёсе

Первый пленэр для начинающих художников завершился в Плёсе

С 23 по 29 июня в Плёсе (Россия, Ивановская область) проходил первый плэнер для начинающих художников «Золотой Плёс». Более 90 участников прибыли на берега Волги из девяти городов и посёлков со всей России.

 Юные художники фестиваля могли посетить мастер-классы членов Союза художников России, участников российских и зарубежных выставок Александра Алексеевича Мучкаева и Сергея Владимировича Здухова. Александр Алексеевич провёл свои мастер-классы по пейзажу (масло и пастель), а Сергей Владимирович представил мастер-классы, так же по пейзажу, только в технике рисования гуашью и углём.

Также мастера Плехановского Государственного музея Палехского искусства провели мастер-класс по изготовлению лаковых миниатюр. А ведущим мастер-класса по изготовлению льняных кукол стала Галина Геннадьевна Борисова – заведующая экспозицией «Художественные промыслы Ивановского края».

В послёлок Боровский (Тюменский район, Тюменская область) призы увезли Руслан Мамасаитов и Анастасия Миронова.  Руслан удостоился награды на за художественный образ и диплома первой степени, а Анастасия увезла домой приз за оригинальные художественные решения и тоже диплом первой степени.

Из всех талантливейших художников, съехавшихся на фестиваль, жюри решили наградить за лучшую художественную работуодиннадцатилетнего Алексея Остапенко из города Краснодара. Членов жюри поразила техника исполнения художественных работ, которую Алексей продемонстрировал во время мастер-классов.

Ещё один приз уехал вместе с Вадимом Левченко в Краснодар. Вадим удостоился специального приза за мастерство и диплома первой степени.

Восьмилетний Роман Гайнутдинов из посёлка Заокский (Тульская область) стал обладателем специального приза, как самый юный участника также диплома первой степени плэнера. 







Возврат к списку новостей

Салют Талантов