«Перезвоны» из Челябинска завоевали Гран-при «Творческих открытий»

«Перезвоны» из Челябинска завоевали Гран-при «Творческих открытий»

«Перезвоны» из Челябинска завоевали Гран-при «Творческих открытий» 1 ноября в Санкт-Петербурге в рамках международного проекта «Салют Талантов» прошел XVIII фестиваль-конкурс «Творческие открытия. Хореография и театр». На сцене Дома молодежи Василеостровского района выступили более 300 конкурсантов из многих городов России: Москвы, Смоленска, Челябинска, Хабаровска, Бийска и многих других.




Участники показали яркие и интересные хореографические и театральные постановки в нескольких номинациях. Гран-при фестиваля завоевал Образцовый хореографический коллектив «Перезвоны» (Челябинск). В старшей возрастной категории ребята выступили с двумя народными танцами: «Веретёнце» и «Кумушки», продемонстрировав хорошую технику, яркие костюмы и цельные образы. Члены жюри практически не сомневались в своём выборе.

Звание «Самого артистичного участника фестиваля» досталось Анастасии Третьяковой (Бийск). Выступая с номером «Душечка», девочка покорила жюри и зрителей своей непосредственностью.

Также диплом «Самый артистичный участник» получили танцоры из Хореографического коллектива «Аквамарин» (Москва). Непосредственные, веселые и яркие ребята показали номер «Поварята». Выступая в смешных костюмах, с поварешками и большим ведром каши, юные танцоры очаровали зрителей своим артистизмом. Пятилетняя участница коллектива Дарина Асатова получила также диплом «Самый юный участник».

Еще один коллектив из Москвы «Танц-калейдоскоп» завоевал диплом «За лучший костюм». Ребята показывали номер «Шотландский танец» в костюмах, полностью повторяющих традиционные наряды шотландцев.

Педагог из Москвы Мария Леонидовна Лукина получила награду «За выдающееся педагогическое мастерство» и грант на развитие творческой педагогической деятельности в размере 15 000 рублей. Члены жюри отметили, что ее воспитанники – по-настоящему «живые», яркие, и им нравится то, что они делают – именно в этом и заключается работа педагога.

Награду «За оригинальное решение номеров» завоевал Народный коллектив Театр Танца «Браво» (Дзержинский). В постановке «Колыбельная» принимали участие не только дети, но и их мамы, которые таким образом тоже приобщились к хореографическому творчеству.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Лужинский Михаил Петрович – Заслуженный работник культуры РФ, балетмейстер, педагог;

Тимохина Татьяна Владимировна – Заслуженная артистка РФ, хореограф-постановщик, педагог ансамбля песни и танца «Барыня»;

Меньшикова Елизавета Андреевна – ведущая солистка, профессиональная балерина, хореограф-постановщик, художественный руководитель Санкт-Петербургского Театра Балета им. П. И. Чайковского.

В рамках фестиваля также состоялся мастер-класс «Классический танец как основа всех видов хореографического искусства», который провела художественный руководитель Санкт-Петербургского Театра Балета им. П. И. Чайковского Елизавета Меньшикова. Балерина показала упражнения, которые педагоги могу использовать в ежедневных тренировках с детьми.

Фотографии с фестиваля «Творческие открытия. Хореография и театр» смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Смотрите также календарь ближайших фестивалей-конкурсов в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Салют Талантов».

Возврат к списку новостей

Салют Талантов