«Париж, я люблю тебя! Музыка»: праздник музыки и талантов состоялся в восемнадцатый раз!

«Париж, я люблю тебя! Музыка»: праздник музыки и талантов состоялся в восемнадцатый раз!

24 июня в Париже в рамках проекта «Салют Талантов» прошел XVIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя! Музыка». Именно здесь, во французской столице, собрались самые талантливые музыканты и вокалисты, чтобы побороться за звание лучшего!

«Париж, я люблю тебя! Музыка». «Париж, я люблю тебя! Музыка».

Фестиваль-конкурс проходил в спокойном, тихом и немного провинциальном районе Парижа в зале Theatre de Menilmontant. На фестиваль приехали участники из разных городов России и ближнего зарубежья: Себеж, Краснодар, Самара, Ульяновск, Алмата (Казахстан), пос. Целина, Мурманск, Уфа, Усть-Илимск, пос. Беседа, Южно-Сахалинск, Калуга, Англет, Вупперталь (Германия)..

Неожиданно долго члены жюри в этот раз выбирали обладателя Гран-При фестиваля конкурса. Посмотрев оба отделения, жюри долго решало, кто же из юных артистов достоин победы. Все участники фестиваля настолько ярко проявили себя, что члены жюри сомневались и спорили друг с другом прежде чем назвать победителя. В итоге обладательницей Гран-При стала юная участница из города Себеж – Яковлева Анна, которая во время конкурсной программы очень трогательно и чувственно исполняла песню «Маков цвет». Анна исполнила песню так искренне, что зал встречал будущую звезду овациями и радостными криками! Также за свой артистизм и непосредственность, с которой девочка выступала перед огромной публикой, Анна получила диплом «Самого артистичного участника» фестиваля-конкурса.

Дипломом «Самый лучший костюм» была награждена Потапова Лада из города Ульяновск. Лада вышла на сцену в белоснежном платье и исполнила трогательную песню «Мамочка милая». Весь образ Лады очень понравился членам жюри, и они решили отдельно отметить гармонично подобранный и завершенный костюм юной принцессы.

Дипломом «Лучшего концертмейстера» жюри поощрило Александра Гимро из города Шахтерска. Александр высокопрофессионально аккомпанировал народному ансамблю «Сахалинский сувенир», а когда Александра пригласили на сцену за наградой, он был этому необычайно рад и искренне со сцены благодарил фестиваль и членом жюри, за такой праздник! Также диплом «Лучшего концертмейстера» получила Шадрина Татьяна Альфредовна из города Калуга. Татьяна Альфредовна несколько раз поднималась на сцену, чтобы поддержать и подыграть Хору старших классов ДШИ №5, и жюри отметило ее оригинальный подход и мастерство.

Диплом «Лучшего хормейстера» получила Шкураковская Виктория из города Вупперталь (Германия). Виктория, как руководитель Вокальной студии «Kinderparadise», полностью справилась со своей задачей, вложив в выступления своих ребят всю душу и силы.

Самым юным из участников фестиваля оказалась Потапова Лада из города Ульяновск.



В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Валерий Негруста - выпускник знаменитой музыкальной школы Пьера Столярского в Одессе, выпускник Высшей Государственной Консерватории Молдавии по специальности дирижёр оркестра и скрипач, преподаватель Академии Искусств в Париже, лауреат Всемирного Музыкального Фестиваля в Берлине. Татьяна Кострова - выпускница Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, в прошлом - концертмейстер в Московском академическом музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича–Данченко и Музыкальной консерватории города Винсенн (Франция), в настоящее время преподаватель в Парижской консерватории им. Скрябина. Пьер Жаке - выпускник института Saint-Georgesde Meudon, основатель, музыкальный директор и композитор оркестра балалаечников “Saint-Georges”, преподаватель по классу балалайка в Русской Консерватории Сергея Рахманинова в Париже, руководитель студии обучения по классу балалайка "PotagerduDauphin" в Медоне. Тамара Тунис - выпускница Российского университета театрального искусства ГИТИС, вместе с Аллой Пугачевой принимала участие в составе ансамбля «Новый Электрон», на протяжении 20 лет работала в Союзе Композиторов СССР как звукорежиссер студии звукозаписи, в настоящее время преподаватель эстрадного и джазового вокала, музыкальный консультант в театре Французской Комедии. Наталья Орлова - выпускница Государственного музыкального училища им. Гнесиных, экс-солистка хора Московской консерватории им. П.И. Чайковского и Камерной Парижской Оперы, обладательница Первой Премии и Лауреат конкурса La Fondation Zifra, профессор вокала и фортепиано в INSTITUTE DE COULTURE MUSICALE, руководитель хора консерватории COURBIVOIE и Института Музыкальной культуры Парижа.

Смотрите полный фотоотчёт с фестиваля в нашей группе "ВКонтакте"!


Возврат к списку новостей

Салют Талантов