«Озеро вдохновения»: в Шиофоке зажглись новые звёзды!

«Озеро вдохновения»: в Шиофоке зажглись новые звёзды!

II Международный фестиваль-конкурс «Озеро Вдохновения» прошёл 27 июня в г. Шиофок (Венгрия) при официальной поддержке властей. Представитель мэрии города выступила с приветственой речью.

«Озеро вдохновения» «Озеро вдохновения» «Озеро вдохновения»

Местом проведения фестиваля «Озеро вдохновения» стал Городской Дом Культуры «Калман Имре», расположенный в самом центре Шиофока. На открытии фестиваля присутствовала представитель мэрии г. Шиофок Мэзёфине Мелинда. Она пожелала всем участникам удачи и дальнейших творческих успехов и побед!

Главной задачей жюри было определить, кому же достанется Гран-При фестиваля, но эта задача оказалась сложнее, чем можно было предположить: на сцене столкнулись настолько сильные участники, что члены жюри довольно долго не могли прийти к единому мнению. Но все же своей техникой, артистизмом и костюмами всех бесспорно покорил Народный ансамбль песни и танца "Метелица", г. Омск. Этому коллективу и достался главный приз фестиваля.

Лучшим балетмейстером был признан Гурьянов Олег Юрьевич из г. Вологда: больше всего жюри впечатлил его номер «Возрождение Терракотовой армии», в котором до мелочей продуманы образы, интересные линии танца и показан целостный сюжет.

Лучшими костюмами фестиваля были признаны костюмы в номере «Между небом и землей» Хореографического ансамбля «Радость» из г. Рязань. Девушки в своих небесных сарафанах плыли, словно лебеди, по сцене, но все же из всего костюма жюри обратило особое внимание именно на головные уборы, которые дополняли образ.

Самым артистичным участником стала Архипова Татьяна, г. Омск, девушка исполняла народный танец «Сибирочка». А самым юным участником у нас стала восьмилетняя Киндинова Алина, г. Рязань.

Среди художественных работ лучшим был признан пейзаж Трифоновой Варвары, г. Березовский. Но на этом члены жюри решили не останавливаться и вручить специальный приз жюри «Озеро вдохновения» Кожухарь Анне, г. Омск, девушке, которая поразила их и своим мастерством и своим артистизмом.

Жюри фестиваля: Марина Бойкова Ковач - концертмейстер, музыковед, музыкальный руководитель театра, педагог. Выпускница Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского по классу «история музыки». Кандидат искусствоведения. 1988 - 1995 преподавала в Московском государственном институте музыки им. А.Г. Шнитке (г. Москва); в 1987 году - в Российской академии музыки им. Гнесиных; в консерватории им. Бартока и Венгерской Академии танца. Выступает в роли концертмейстера хоровых коллективов, певцов, вокального аккомпанемента и концертмейстера балета. Является музыкальным руководителем Русского театра в г. Будапешт.Преподавательский стаж - 32 года; Муруев Денис Юрьевич - балетмейстер, артист балета, педагог. 1989 - выпускник Пермского хореографического училища и Восточно - Сибирской Академии Искусств и Хореографии по классу «педагог-балетмейстер». Окончил Российский университет театрального искусства - ГИТИС. Преподаватель по классу «классический балет» в Венгерской Академии Танца, г. Будапешт. Ведущий танцовщик Театра Классического Балета Н. Касаткиной и В. Васильева г. Москвы, Татарского Академического театра Оперы и Балета имени М.Джалиля, Swansea Balett Russe Wales Великобритания. С 1995 года преподавал в Японии, России и Венгрии. Лауреат международного конкурса артистов балета во Франции, лауреат конкурса артистов балет «Арабеск-94». Преподавательский стаж: 18 лет. Анна Александровна Дунаевская - заслуженный учитель России, преподаватель народного творчества. В 1975 году закончила Саратовскую Государственную Консерваторию им. Л.В.Собинова, кафедру дирижирования академическим хором. 1975 – 1991 г. Педагог по дирижерско-хоровым дисциплинам в музыкальном училище г. Волгограда, председатель дирижерско хоровой секции. С 2003 года является span style="font-size: small;">руководителем ансамбля «Волшебные струны». С 2008 года руководителем народного ансамбля «Сударушки» при Культурном Образовательном фонде «Алфавит» в городе Будапешт. Составила двуязычные программы для русских детей, живущих за границей. Педагогический стаж 47 лет; Александр Викторович Кабанов – художник. В 1987 г. Закончил Московскую государственную художественно-промышленную академия имени С. Г. Строганова, отделение декоративно-монументальной живописи. После окончания института работает в Монументально-декоративном комбинате. Монументальные работы (росписи, мозаики) выполнял на територии России и Европы. За выполнения ряда живописных работ для музея М.И.Кутузова в Словакии в 2012 году Комиссией по общественным наградам и вопросам увековечивания награждён Орденом « За вклад в культуру ». Работы находятся в коллекциях Государственного геологического музея им. В.И.Вернадского Российской академии наук г. Москва, Калужского художественного музея (Россия). Член Международного художественного фонда и Союза художников Венгрии.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов