От Токио до Будапешта и по всей России: 14 фестивалей и конкурсов за 11 дней

От Токио до Будапешта и по всей России: 14 фестивалей и конкурсов за 11 дней

Майские праздничные дни – прекрасное время для творческих свершений и интересных поездок. За 11 дней «Салют Талантов» проведет в разных уголках планеты 11 фестивалей, 1 пленэр и 2 Кубка Федерального Округа.




Пять творческих конкурсов пройдут в ближнем и дальнем зарубежье. Впервые «Салют Талатов» проводит фестивали «В лучах восходящего солнца» в Токио (Япония) и «В столице четырех империй» в Стамбуле (Турция). Сразу два фестиваля «Просторы Вдохновения» («Музыка» и «Хореография и театр») пройдут в Астане (Казахстан). В третий раз участников конкурса «Майский Чардаш» примет Будапешт (Венгрия). Кроме того, во Флоренции (Италия) состоится пленэр «По следам флорентийских мастеров».

Еще 6 фестивалей в майские дни «Салют Талантов» проведет в России. Самыми массовыми станут конкурсы в Казани «Слияние Культур». На эти фестивали приедут более двух тысяч участников. Творческий фестиваль в Екатеринбурге «Сердце Урала» станет дебютным, а конкурс «Творческие открытия» в Санкт-Петербурге пройдет уже в 15-й раз.

Фестиваль в Сочи «На творческом Олимпе» предвосхитит целую череду летних конкурсов на побережье Черного моря. В июне, июле и сентябре «Салют Талантов» проведет в столице Зимней Олимпиады еще шесть фестивалей в рамках творческих лагерей.

Кроме того, продолжается эстафета Чемпионата России по народным танцам и Хорового Чемпионата России. В начале мая лучшие коллективы региона будут определены в Сибирском Федеральном Округе. 1 мая в Новосибирске пройдут соревнования хоровых коллективов, а 2 мая – конкурс народных танцев.

Отчеты обо всех мероприятиях «Салют Талантов» появятся на сайте saluttalantov.ru, фотоотчеты – в нашей группе «Вконтакте». Оперативно следить за всем, что происходит на наших фестивалях можно также с помощью нашего Instagram. Общаться, делиться впечатлениями, фото- и видеоматериалами вы также можете в наших группах в Facebook и в «Одноклассниках».


Возврат к списку новостей

Салют Талантов