Объявлены победители первого фестиваля-конкурса в Сеуле

Объявлены победители первого фестиваля-конкурса в Сеуле

Объявлены победители первого фестиваля-конкурса в Сеуле
8 мая 2016 года в Сеуле состоялся I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Цветы жизни» в рамках проекта «Салют Талантов».

Перед зрителями выступили юные таланты из 5 городов России: Фергана, Елизово, Северодвинска, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

На прошедшем при информационной поддержке Посольства РФ в Республике Корея музыкальном фестивале участники исполнили известные композиции на фортепиано, балалайке и скрипке, а также представили эстрадные и народные вокальные номера.




Обладателем высшей награды, Гран-при фестиваля, стала Бурцева Виталина, г. Хабаровск. Артистка выступила на высоком профессиональном уровне, поразив жюри своим ярким талантом и артистичностью.

Диплом «За лучший костюм» получил народный казачий ансамбль «Русь» за красивые и самобытные наряды, которые воплотили в себе все традиции казачества.
Лучшими концертмейстерами стали Вилков Алексей Александрович и Иванов Михаил Андреевич, г. Елизово Камчатского края, за грамотную и гармоничную работу.
Диплом «За твёрдость духа и любовь к музыке» получила Мельниченко Анастасия, г. Южно-Сахалинск.
Самым артистичным участников был признан Жураева Фарангиз Бобуржон Кызы, г. Ферган, за виртуозную и незабываемую игру на скрипке.
Специальную награду «За выдающееся педагогическое мастерство» получила Топчий Елена Анатольевна, г. Елизово Камчатского края, руководитель народного казачьего ансамбля «Русь».
Самым юным участником стала шестилетняя Мельниченко Анастасия, г. Южно-Сахалинск.

В состав жюри фестиваля вошли:
Наталья Жуланова - выпускница Хабаровского государственного института искусств и культуры по специальности «Народное художественное творчество», участница ансамбля песни и пляски Краснознамённого Дальневосточного Военного Округа, хормейстер и солист ансамбля народной песни «Тимоня», участник концертов, проводимых мэрией Сеула, организациями «Глобал Центр» и АРусКор;
Надежда Козачек - выпускница Московского государственного педагогического университета, участница гастролей по Японии, Египту, Кипру, обладатель Гран-при в конкурсе исполнения корейской песни среди иностранцев (г. Сеул), участница различных телепрограмм, артистка оркестра популярной музыки «Pop Song»;
Ирина Малинина - выпускница Санкт-Петербургской Консерватории им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, педагог, концертмейстер женского хора (г. Вологда), артистка Большой Филармонии Сеула.



ТО «Салют Талантов» от всей души поздравляет победителей и участников фестиваля и приглашает талантливых артистов и их руководителей принять участие в следующих фестивалях-конкурсах.

Фотографии с фестиваля-конкурса «Цветы жизни» доступны в нашей официальной группе Вконтакте.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов