Новосибирское «Вдохновение» стало лучшим на фестивале «Творческие открытия. Хореография и театр»!

Новосибирское «Вдохновение» стало лучшим на фестивале «Творческие открытия. Хореография и театр»!

10 ноября в Культурной столице России – Санкт-Петербурге состоялся XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Хореография и театр» в рамках международного проекта «Салют Талантов».




Фестиваль-конкурс, в котором приняли участие более 200 человек из 16 городов России, проходил в одном из исторических районов города в Доме Культуры Василеостровского района.

Юные таланты выступали в самых разных номинациях: «театральное творчество», «бальные танцы», «классический танец», «эстрадный танец», «современный танец» и «народный танец». Среди этого многообразия талантов жюри конечно было нелегко выбрать победителя – обладателя Гран-При фестиваля-конкурса «Творческие открытия. Хореография и театр». Все участники фестиваля были по-своему хороши. Но после долгих обсуждений было решено отдать Гран-При Образцовому хореографическому ансамблю «Вдохновение» из Новосибирска (Детская школа искусств № 24 "Триумф"). Ансамбль выступал в номинации «Классический танец». Юные балерины впечатлили жюри высоким уровнем исполнения номеров и артистизмом.

Жюри отдельно отметили балетмейстера коллектива «Вдохновение» Лисица Галину Николаевну. Она получила специальный диплом «Лучший балетмейстер». Также специальный диплом «Лучший балетмейстер» получила Вильданова Анна Рамильевна из города Санкт-Петербург (СПб ГБУ «Дом молодежи Василеостровского района»).

Диплом «За лучший костюм» получили сразу два коллектива: творческий коллектив «Лад» (Центр детского творчества и методического обеспечения) из Череповца и ансамбль «Каблучки» (ТА Гэсэр-Тур) из с. Оса Иркутской области.

Самыми артистичными участниками были признаны: Елисеева Анна (Студия танца "Gorod") из города Белгород и Стальмакова Елизавета (Детская школа искусств № 24 "Триумф") из Новосибирска. Несмотря на юный возраст, девочки показали высокий уровень погружения в роль.

Самым юным участником фестиваля стал не один конкурсант, а целый ансамбль: «Gorod» из Белгорода, которые выступали в дошкольной возрастной категории. Также малыши получили специальный диплом от жюри «За первые шаги в хореографическом искусстве».

В жюри фестиваля конкурса приняли участие:
Корсаков Антон Валентинович – Заслуженный артист РФ, первый солист Мариинского театра;
Мельник Ольга Викторовна - актриса, педагог сценической речи;
Лужинский Михаил Петрович - Заслуженный работник культуры, балетмейстер, педагог;
Тимохина Татьяна Владимировна - Заслуженная артистка РФ, танцор, хореограф-постановщик, педагог;
Ася Когель - модельер, дизайнер по костюму в кино;
Смотраков Кирилл Александрович - танцор, педагог.

В рамках фестиваля состоялся мастер-класс «От репетиции к выступлению. От волнения к успеху» от Мельник Ольги Викторовны. В мастер классе принимали участие и педагоги, и их воспитанники. Ольга Викторовна продемонстрировала ряд упражнений, которые позволят ребятам увереннее выступать и получать удовольствие, выходя на сцену.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов