Нижегородские «Веснушки» стали творческим открытием фестиваля в Санкт-Петербурге

Нижегородские «Веснушки» стали творческим открытием фестиваля в Санкт-Петербурге

Нижегородские «Веснушки» стали творческим открытием фестиваля в Санкт-Петербурге
3 августа в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Салют Талантов» состоялся XVII Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «Творческие открытия». На сцене Дома молодежи Василеостровского района выступили юные артисты из 17 городов России и Эстонии: Москвы, Санкт-Петербурга, Таллинна, Нижнего Новгорода, Краснодара и многих других.




Зрители и члены жюри увидели немало интересных, запоминающихся номеров, но по поводу обладателя главной награды конкурса сомнений практически не было. Единогласным решением жюри Гран-при фестиваля завоевал дуэт «Веснушки» из Нижнего Новгорода. Алина и Алексей Быковы с песней «Все ли можно сосчитать?» выступали в номинации «Эстрадный вокал» в младшей возрастной категории. Ребята продемонстрировали очень чистое исполнение песни, слаженность, чёткость и безупречность мастерства.

Алина и Алексей рассказали, что главный рецепт их победы – это усердная работа на репетициях и хорошие педагоги. Руководитель дуэта «Веснушки» Наталья Петровна Хайтович получила специальный диплом «За лучшую педагогическую работу».

Также награда «За лучшую педагогическую работу» досталась Елене Юрьевне Лопатиной из Перми, педагогу Образцовой хореографической студии «Акварели». Этот коллектив выступал в номинации «Эстрадный танец» в дошкольной возрастной категории. Ребята продемонстрировали хорошую постановку танцев, музыкальность и соответствующий возрасту подбор репертуара – все это результат грамотной и внимательной работы руководителя.

Диплом «Лучший балетмейстер» получил Андрей Александрович Алексеев из г. Чудово. Постановка «Побег из концлагеря», которую показали воспитанники Студии эстрадного бального танца «Первый шаг» Павел Алексеев и Александра Наместникова, запала в душу всем, кто видел выступление ребят. Этот номер является посвящением памяти узников концлагеря Яновский. Дуэт танцевал очень эмоционально, красиво, трагично. Павел Алексеев получил по итогам фестиваля диплом «Самый артистичный участник». Он запомнился членам жюри чувственностью и глубоким проживанием своей непростой роли.

Выступление дуэта отметил председатель жюри фестиваля Владимир Григорьевич Дяденистов:

«Это что-то настоящее, от сердца написанное. Андрей Александрович – военный. Он умеет выразить то, что накопилось в его душе, а дети показывают его чувства так точно, что мурашки идут по телу».

Еще одну награду «Самый артистичный участник» завоевала Ксения Кулинченко из Москвы. Девочка показала задорное, энергичное выступление в номинации «Эстрадный вокал» в младшей возрастной категории.

Диплом «За лучший костюм» получила Надежда Леонидовна Чухланцева из Камбарки, которая во взрослой возрастной категории исполняла удмуртский танец «Рукодельница». Название танца полностью оправдывает награду – костюм участницы действительно был сделан мастером на все руки.

Анна Сергеевна Шанина из Санкт-Петербурга была признана «Лучшим концертмейстером фестиваля». Очень чуткий, профессиональный аккомпанемент на фортепиано сопровождал выступление Маргариты Актисовой, исполнявшей на скрипке произведение «Танец» Э. Дженкинсона.

Диплом «Самый юный участник фестиваля» получила 4-летняя Ева Харина из Перми. В составе Образцовой хореографической студии «Акварели» девочка выступала в номере «Белые панамки» на Гала-концерте.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Кан Василий Александрович – Солист и дирижер симфонического оркестра Мариинского Театра, музыкант, Заслуженный артист России;

Кузнецова Марина Анатольевна – Доцент кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского Института Культуры;

Дяденистов Владимир Григорьевич – Лауреат международных и всероссийских конкурсов, первый в России и бессменный исполнитель роли Христа в легендарной рок-опере Э.Л. Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда», певец, Заслуженный артист России;

Лужинский Михаил Петрович – Режиссёр, продюсер, на протяжении многих лет – главный балетмейстер Ансамбля песни и танца им. Дунаевского, Заслуженный работник культуры России;

Тимохина Татьяна Владимировна – Художественный руководитель и педагог ансамбля песни и танца «Барыня», танцор, хореограф-постановщик, Заслуженная артистка России.

Санкт-Петербург. Детский фестиваль "Творческие открытия". Август 2015

Фотоотчет с фестиваля «Творческие открытия» смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Следующий фестиваль «Творческие открытия» в Санкт-Петербурге пройдет в ноябре: 1 ноября состоится конкурс в номинациях «Музыка», а 2 ноября - в номинациях «Хореография и театр».

Кроме того, в октябре в Санкт-Петербурге состоится V Суперфинал проекта «Салют Талантов», в котором примут участие Лауреаты I степени всех фестивалей-конкурсов «Салют Талантов» сезона 2014-2015.

Дуэт «Веснушки»: «Мы много работали, чтобы завоевать Гран-при!»

Владимир Дяденистов: «Не перевелись в России потрясающие педагоги»


Возврат к списку новостей

Салют Талантов