«На творческом олимпе» в Сочи наградили детские коллективы

«На творческом олимпе» в Сочи наградили детские коллективы

29 и 30 марта 2018 года в Сочи состоялся XXX фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Мероприятие прошло на двух площадках: в киноконцертном зале «Коралл» и киноконцертном комплексе ЛОК «Изумруд». Фестиваль собрал 650 участников со всей России.

Творческие коллективы из Самары, Ташкента, Астрахани, Воронежа, Нижнего Новгорода, Краснодара, Сочи и других городов России показали зрителям фестиваля и членам жюри красочные номера в разных номинациях. В условиях теплого и гостеприимного Сочи фестиваль подарил множество положительных эмоций участниками и гостям.

На фестивале любой мог поучаствовать в бесплатных мастер-классах по декорированию фото-рамок, росписи гипсовых фигурок на морскую тематику, научиться витражной росписи. На фестивале работала фотозона, где любой мог сфотографироваться и получить фото с логотипом «Салют талантов».



Победители двухдневного фестиваля «На творческом Олимпе»

По итогам фестиваля-конкурса «На творческом Олимпе» высшую награду мероприятия Гран-при получил вокально-эстрадный ансамбль «Выше радуги» из Майкопа. Жюри высоко отметило вокальную технику коллектива и энергетику участников выступления. Кроме того, Гран-при фестиваля получила шоу-группа «Маленький принц» из Воронежа. По мнению членов жюри, коллектив прекрасно подготовился к выступлениям, а сам номер был исполнен эмоционально, ярко и профессионально. Также коллектив получил награду «Лучший музыкальный номер» за высокую технику исполнения номера и слаженность коллектива.

Награду «Лучший хореографический номер» получил детский танцевальный ансамбль «Арт-Микс» из Краснодара за высокий уровень мастерства и яркий танцевальный номер.

Четырехлетняя Зяблова Валерия из Астрахани стала обладателем почётного диплома «Самый юный участник.

Диплом «За яркое воплощение народного образа» получила Короткова Юлия из Анапы. А награду «За сохранение народных традиций» завоевал образцовый хореографический ансамбль «Задоринка» из Лисок.

Приглашение на форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили Николаева Юлия Николаевна из Нижнего Новгорода, Сафронова Наталья Александровна, Табашевская Валерия Вячеславовна из Новороссийска.

Почётный диплом «За высокий уровень профессионального мастерства» получила Бикчантаева Альфия Абдулловна из Казани. А диплом «За высокий уровень исполнительского мастерства» ушел к дуэту Цигиль Полины и Галкиной Софьи из Краснодара и к Кадушкиной Анне из Казани.

Награду «За яркое воплощение сценического образа в народном танце» получила артистка из Ташкента Хаджаян Яна.

Вокально-эстрадный ансамбль «12 кадров» из Майкопа получил из рук жюри награду «За самый оригинальный костюм». Приз «За лучший костюм» получила Казакова Татьяна из Сочи и трио Редько Кристины, Дарчиевой Амины, Закирова Григория из Ташкента.

Платова Екатерина из Нижнего Новгорода получила специальный диплом «За лучшее исполнение эстрадно-джазовой композиции».

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» получили Бальмонт Константин из Анапы, Кузнецов Андрей из Нижнего Новгорода, Решетняк Павел из Воронежа, Михаил Миносян из Иваново.

Диплом «Лучший балетмейстер-постановщик» получили Сорокина Татьяна Викторовна из Чебоксар и Покатило Татьяна Васильевна из Краснодара, а приз «Лучший хореограф-постановщик» ушел к Агиян Марине Владимировне из Майкопа.

Награду «За лучшее исполнение композиции на иностранном языке» получила Иванникова Елена из Воронежа.

Звание Лауреата I степени в номинации «Инструментальное творчество» получил дуэт Цигиль Полины и Галкиной Софьи из Краснодара.

В номинации «Вокальное творчество» диплом Лауреата I степени получили:

·         Гордиенко Юлиана, Пономарева Вероника, Щербак Яна, Куева Амелия, вокально-эстрадный ансамбль «Радуга», вокально-эстрадный ансамбль «Выше радуги», вокально-эстрадный ансамбль «12 кадров» из Майкопа;

·         Платова Екатерина, Кузнецов Андрей, Кульшина Дарья, Карташова Екатерина, дуэт «Фантазия», вокальный ансамбль «Незабудки», вокальный ансамбль «Созвездие» из Нижнего Новгорода;

·         Кашапова Аделя, Кадушкина Анна, «ЯЗ» («Весна»), «Акварелька» из Казани;

·         Решетняк Павел, Иванникова Елена, шоу-группа «Маленький принц» из Воронежа;

·         Малышева Софья из Пензы;

·         Бойко Наталья Анатольевна из Сочи, трио Цигиль Полины, Кутафиной Миланы, Таировой Марии из Краснодара.

Почётное звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получили множество коллективов:

·         Образцовый художественный хореографический ансамбль «Молодость», Бальмонт Константин, Короткова Юлия, трио Воронковой Александры, Фомаидис Марии, Коротковой Юлии, Голговская Анастасия, трио Воронковой Александры, Фомаидис Марии, Голговской Анастасии, Воронкова Александра из Анапы;

·         Детский танцевальный ансамбль «Арт-Микс», Зубова Елизавета из Краснодара;

·         Дуэт Гусакова Ивана, Гусаковой Софьи, дуэт Тимофеева Максима, Щигоревой Софьи, коллектив народного танца «Светлячок» из Ростова-на-Дону;

·         Дуэт Семёновой Елены, Торсуковой Анастасии, образцовый коллектив - студия танца «ПА» из Астрахани;

·         Танцевальный коллектив «Мозаика» из Балашихи;

·         Театр танца «Браво» из Дзержинского;

·         Образцовый эстрадно-хореографический коллектив «Элегия» из Чебоксар;

·         Образцовый художественный ансамбль танца «Вдохновение» из Феодосии;

·         Шоу-группа «Маленький принц» из Воронежа;

·         Образцовый хореографический ансамбль «Задоринка» из Лисок;

·         Хаджаян Яна, трио Редько Кристины, Дарчиевой Амины, Закирова Григория из Ташкента;

·         Коллектив «Фрешлайм» из Михайловки.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Ильясов Расим Эдгямович – заслуженный артист Республики Татарстан, доцент КазГИК;

Бабичева Ирина Александровна – педагог-наставник Краснодарского музыкального театра «Премьера», певица;

Амбарцумян Валерия Вальтеровна – преподаватель по классу фортепиано в Сочинском колледже искусств, руководитель специализации «Инструменты эстрадного оркестра», участница открытого конкурса вокалистов Валерии Барсовой, пианистка;

Волвенкова Ирина Семеновна – педагог эстрадного вокала, ведущая солистка эстрадных ансамблей Донецка и Кисловодска, лауреат всероссийских конкурсов по вокальному творчеству и международных джазовых фестивалей;

Левкевич Татьяна Алексеевна - Заслуженная артистка России, педагог, вокалистка, доцент СГУ;

Верецкая Татьяна Васильевна - Педагог-хореограф, балетмейстер-постановщик, руководитель образцового хореографического коллектива «Росинка»;

Семенов Андрей Михайлович – заслуженный артист России, танцор, педагог;

Пахомова Людмила Дмитриевна – заслуженный работник культуры Кубани, приглашенный режиссер, балетмейстер-постановщик культурно-массовых мероприятий Краснодарского края;

Прохода Андрей Викторович - Директор фестиваля молодых независимых театров «Пространство Юных», директор Арт-студии «Театралофф», режиссер-постановщик.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов