На сцене РЦНК в Тель-Авиве прошел дебютный фестиваль «Вдохновение Земли Обетованной»

На сцене РЦНК в Тель-Авиве прошел дебютный фестиваль «Вдохновение Земли Обетованной»

На сцене РЦНК в Тель-Авиве прошел дебютный фестиваль «Вдохновение Земли Обетованной»
2 ноября в Тель-Авиве состоялся I Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «Вдохновение Земли Обетованной». Конкурс в Израиле стал первым в истории международного проекта «Салют Талантов» и собрал юных артистов из Москвы, Челябинска, Саратова, Смоленска, Алматы (Казахстан), Нетании (Израиль), Мигдаль-ха-Эмека (Израиль).




Выступления прошли на сцене Российского Центра Науки и Культуры в Тель-Авиве. Наивысших оценок от членов жюри удостоилась Элина Давидзон (Нетания), ставшая обладателем Гран-при фестиваля. В младшей возрастной категории Элина исполняла эстрадную песню «Бенни плохой мальчишка». Жюри отметило, что для своего юного возраста Элина выступает очень профессионально. Помимо качественного исполнения произведения девочка также обладает артистизмом и хорошей пластикой.

Илона Рехсон из Нетании стала обладателем специального диплома «Самый артистичный участник». Совсем юная Илона, исполнявшая песню «Наша мама», выступила невероятно ярко. Маленькая певица покорила жюри своей непосредственностью и открытостью публике.

Также награда «Самый артистичный участник» досталась Диане Смагул (Алматы). В номинации «Инструментальное творчество» Диана исполняла на домбре произведение «Секертпе», продемонстрировав эмоциональную игру с полной отдачей.

Диплом «За лучший костюм» получил Музыкальный театр «Пестрая компания», группа «Веселый ветер» (Москва). Ребята показали публике спектакль «Добро пожаловать в цветочный город». У артистов были очень интересные театральные костюмы героев произведений о Незнайке. Жюри не сомневалось в своем выборе, так как «Веселый ветер» был вне конкуренции в качестве и яркости своих костюмов.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Шауль Тиктинер – режиссер, актер, педагог, художественный руководитель Израильского ТЮЗа;

Андрей Файман – солист балета, хореограф;

Ирина Кильфин – певица, лауреат международных конкурсов, радио и телеведущая, журналист, поэт и композитор, преподаватель эстрадно-джазового вокала;

Татьяна Потапейко – пианистка, педагог.

Детский конкурс в Израиле "Вдохновение Земли ОБетованной"

Фотографии с фестиваля «Вдохновение Земли Обетованной» смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Следующий международный фестиваль в Израиле состоится 1 апреля 2016 года.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов