«На подиуме Невы» выступили юные модели со всей России

«На подиуме Невы» выступили юные модели со всей России

7 мая 2018 года в Санкт-Петербурге в ТРК «Радуга» прошёл I Международный творческий Фестиваль-конкурс «На подиуме Невы» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Мероприятие собрало более 100 человек из разных городов России

Фестиваль-конкурс «На подиуме Невы» был организован впервые, чтобы собрать на одном подиуме лучших представителей модельного творчества. Зрителям были представлены различные костюмы и наряды от театров мод из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Тайги и других городов. Среди оригинальных и запоминающихся можно выделить такие коллекции, как: «Душенька» - костюмы с вкраплениями традиционных элементов русского костюма, «Puppet Ball» - платья сказочных персонажей, «Моя Сибирь» - костюмы, сделанные вручную детьми.

Участников и их костюмы оценивали известные деятели моды и дизайна, среди которых была топ-модель, режиссёр fashion-show, экс-директор школы моделей LMA, экс-директор по маркетингу Andy Fiord Models Галина Голованова и дизайнер, ежегодный участник Aurora Fashion Week Russia, создатель собственного бренда Лиза Одиноких.

Фестиваль «На подиуме Невы» в рамках международного проекта «Салют Талантов» завершился финальным дефиле, которое было поставлено с помощью топ-модели Галины Головановой, и церемонией награждения.



 

Итоги фестиваля: победители

 

Гран-При «На подиуме Невы» получил образцовый самодеятельный коллектив студия «Любавушка» из Тайги за показ коллекции «Фантазия». Жюри очень понравились костюмы моделей и представление коллекции на подиуме. С точки зрения подачи коллекции для зрителя дефиле было сделано профессионально и со вкусом, а сами модели выступили ярко и артистично.

 

Специальный диплом «Самый артистичный участник» получило модельное агентство и театр моды «Сity/Style» за показ коллекции «Puppet Ball». Сказочные платья от нижегородского бутика детской одежды запомнились жюри, а очень яркие участники произвели впечатление уверенной подачей нарядов на подиуме.

 

Диплом «Самый юный участник» получила шестилетняя артистка из Нижнего Новгорода Каширина София.

 

Награды «За лучший костюм» удостоился образцовый коллектив детский театр мод «Параллели времени» из Пыть-Яха за коллекцию «Моя Сибирь», которая была сделана участниками коллектива вручную на профессиональном уровне.

 

«За сохранение культурного наследия» и «За оригинальность постановки» наградили театр моды «Образ» из Ульяновска. Коллектив представил на суд жюри и зрителей коллекции «Душенька» и «Архитектоника», собранные из необычных и ярких элементов.

 

Приглашение на Всероссийский Форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили Белякова Дарья Сергеевна из Нижнего Новгорода и Кошкарев Виктор Никифорович из Тайги.

Лауреатом I степени в номинации «Театрально-художественное представление костюма» стал образцовый коллектив детский театр мод «Параллели времени» из Пыть-Яха.

В номинации «Дизайн костюма» звание лауреата I степени получили модельное агентство и театр моды «Сity/Style» и образцовый самодеятельный коллектив студия «Любавушка» из Тайги.

 

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Маргарита Кимовна Аипова - доцент кафедры дизайна костюма Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, член Союза художников России, дизайнер;

Галина Голованова - топ-модель, режиссёр fashion-show, экс-директор школы моделей LMA, экс-директор по маркетингу Andy Fiord Models;

Лиза Одиноких - дизайнер, ежегодный участник Aurora Fashion Week Russia, создатель собственного бренда.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов