На музыкальных просторах вдохновения в Астане главный приз фестиваля получил Васечкин из г.Шарыпово!

На музыкальных просторах вдохновения в Астане главный приз фестиваля получил Васечкин из г.Шарыпово!

IV Международный Фестиваль-Конкурс «ПРОСТОРЫ ВДОХНОВЕНИЯ. Музыка» прошел 3 ноября в Астане при официальной поддержке Министерства Культуры и Спорта Республики Казахстан.




Местом проведения фестиваля-конкурса стал Президентский центр культуры Республики Казахстан. На фестиваль съехались вокалисты и музыканты из самых разных городов: Астана, Усть-Каменногорск, Шарыпово, Соль-Илецк, Новосибирск, с. Шаховское, Омск, Караганда, Тюмень, Курган, Коченево, с. Уштобе.

Повышенный интерес к фестивалю проявили местные СМИ – осветить мероприятие и взять интервью у организаторов и участников приехали и телевидение, и газеты.

А на сцене разворачивалась настоящая борьба за главный приз – Гран-При фестиваля. Жюри было по-настоящему непросто выбрать лучшего, но к общему мнению прийти всё-таки удалось: Гран-При фестиваля завоевал юный вокалист Константин Васечкин из г. Шарыпово. Константин трогательно и мастерски исполнил песню «Прекрасное далёко» и завоевал симпатии зрителей и жюри своим талантом и артистизмом. Важно отметить, что обладатели Гран-При и Лауреаты первой степени смогут принять участие в V Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2014-2015.

Были вручены и другие специальные призы.

Диплом Лучшего концертмейстера по праву получила Томилко Ольга Викторовна из г. Курган. Ольга Викторовна впечатляла публику своей игрой на протяжении нескольких выступлений.

Лучшим хормейстером жюри назвало Михайленко Елену Викторовну (г. Курган). Хор Елены Викторовны порадовал чистым звуком и красивыми голосами.

Диплом за лучший костюм получили «Бусинки» из г. Караганда. Маленькие артисты выступили с двумя номерами: «Ягодки» и «Мы маленькие звёзды», и костюмы для обоих номеров оказались по-настоящему запоминающимися.

Самым артистичным участником была названа Ольга Жигулина из Барнаула. Её выступление в жанре циркового искусства не оставило равнодушными никого. Пусть вас не удивляет присутствие циркового жанра на музыкальном фестивале: цирковая студия «Арлекино» из Барнаула должна была выступать на фестивале «Просторы вдохновения. Хореография и театр», однако по дороге на фестиваль случилось ЧП и ребятам пришлось выступать на день позже вместе с музыкантами. Жюри решило поощрить талантливых ребят и вручило им специальный приз «ЗА оригинальный жанр». Пусть они выступили не в свой день, зато сделали это так ярко и мастерски, что обойти их вниманием было невозможно!

Самой юной участницей фестиваля «Просторы вдохновения. Музыка» стала Рыжкова Лера . Ей всего 5 лет.

Кроме того, в рамках фестиваля в холле проходила выставка художественных работ. Среди конкурсных произведений изобразительного творчества жюри должно было выбрать лучшую, а это было совсем непросто. Лучшей работой стала самая запоминающаяся: "Весна" (Резникова Полина, г. Соль-Илецк).

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Даулетбак Майра Турлыбековна – Заслуженный деятель Республики Казахстан, Заведующая кафедрой «Искусство эстрады» Казахского национального университета искусств; Измаилов Нурлан Тохтарович – Заслуженный деятель Республики Казахстан, пианист; Омарбаев Канат Нурмухамедович – Заслуженный Артист Республики Казахстан, солист театра оперы и балета; Маханбетжанова Гульнар Маханбетхалиевна – Заслуженный деятель Республики Казахстан, профессор КазНУИ, Член Союза Дизайнеров Казахстана; Кудерко Лилия Валерьевна – главный режиссер, руководитель творческо-артистического отдела ГККП «Столичный цирк», руководитель шоу-балета «Астана-Flash».

В фестивальный день состоялся мастер-класс для педагогов на тему: «Содержание и внутренняя музыкальность при работе над техникой исполнения», который провел Нурлан Тохтарович Измаилов. В ходе мастер-класса Нурлан Тохтарович рассказал педагогам, как важно понимание возможностей музыкального инструмента, на котором они играют или который им аккомпанирует. Также на мастер-классе педагоги узнали, как нужно разбирать любое исполнительное произведение перед его постановкой.

Дополнением к яркому фестивалю стала обширная экскурсионная программа. Участники смогли насладиться красотой зеркальных небоскрёбов, широких проспектов и красивых набережных современной столицы Казахстана!


Возврат к списку новостей

Салют Талантов