На фестивале «Слияние культур» в Казани наградили творческих коллективы

На фестивале «Слияние культур» в Казани наградили творческих коллективы

29 и 30 марта 2018 года в Казани состоялся XXVI фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Слияние культур» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Мероприятие прошло во Дворце культуры «Юность» и собрало более 800 участников со всей России.

Яркие творческие номера показали юные коллективы из Казани, Санкт-Петербурга и других городов. Для гостей фестиваля были исполнены отечественные и зарубежные хиты, показаны театральные костюмированные номера и виртуозная игра на музыкальных инструментах.

Фестиваль «Слияние культур» проходил при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан.



Победители двухдневного фестиваля «Слияние культур»

По итогам фестиваля-конкурса «Слияние культур» высшую награду мероприятия Гран-при получил народный танцевальный коллектив «В движении» из Урая. Жюри высоко отметило работу коллектива, танцевальные номера произвели на зрителей благоприятное впечатление. Кроме того, Гран-при фестиваля получил образцовый хореографический ансамбль «Джем» из Красково, Московская область. По мнению членов жюри, коллектив поставил очень сложные номера с элементами акробатики, которые были достойны высшей награды фестиваля.

Почётную награду «Самый артистичный дирижёр» получил Еремеев Тимур Владимирович из Санкт-Петербурга, а почётный диплом «Лучший хормейстер» ушел к Кукановой Юлии Владимировне из Челябинска.

Иванькова Елена Юрьевна из Волгодонска стала обладателем почётного диплома «За высокую подготовку педагогического мастерства.

Детский хор «Акварель» из Челябинска получил из рук жюри награду «Лучший вокальный номер».

Народный коллектив самодеятельного художественного творчества ансамбль русской песни «Берегиня» из Усинска и танцевальный коллектив «4а» класса из Якутска получили специальный диплом «За сохранение народных традиций». Кроме того, танцевальный коллектив «4а» из Якутска стал обладателем диплома «Лучший костюм».

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» получили Тугбаева Марианна из Екатеринбурга, Черкасова Анна из Химок, Ерёмина Алиса из Барнаула, Михаил Миносян из Иваново.

Приз «За оригинальное сценическое решение» получил Уросов Дмитрий Борисович из Москвы.

Диплом «За высокий уровень исполнительского мастерства» ушел к Хилобок Анастасии из Усинска, образцовому хореографическому ансамблю «Джем» из поселка Красково, Московская область, а также Черкуновой Маргарите из Владивостока.

За «Яркое воплощение художественного образа» наградили участницу из села Усть-Качка, Пермский край Литвинову Алёну. Диплом за «Яркое воплощение сценического образа» ушел к школе танцев «INFINITY» из Барнаула.

Диплом «Лучший балетмейстер-постановщик» получила Фомина Елена Валерьевна из Красково и к Брызгаловой Татьяне Викторовне из Урая, а приз «Лучший балетмейстер-репетитор» ушел к Рудюк Виктории Анатольевне из Усинска.

Звание Лауреата I степени в номинации «Инструментальное творчество» получили Камерный оркестр аккордеонистов и баянистов из Санкт-Петербурга, ансамбль гитаристов «Баррэ», Варченко Дарья из Волгодонска, Шулёва Анастасия из Серова.

 

В номинации «Вокальное творчество» диплом Лауреата I степени получил детский хор «Акварель» из Челябинска, народный коллектив самодеятельного художественного творчества ансамбль русской песни «Берегиня» из Усинска, Тугбаева Марианна из Екатеринбурга, Прядёхина Эльза из Серова.

 

В номинации «Театральное творчество» также был вручен диплом Лауреата I степени Залалдиновой Злате из Зеленодольска.

Почётное звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получили множество коллективов:

·         Народный танцевальный коллектив «В движении» из Урая;

·         Трио Пешко Анны, Галиахметовой Анастасии и Вотиновой Дарьи, дуэт Филимоновой Ксении и Литвиновой Алёны, ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» из села Усть-Качка, Пермский край;

·         Дуэт Борисенко Софии и Шаповаловой Ксении, детская образцовая хореографическая студия «Фьюжн» из Усинска;

·         Танцевальный коллектив «4а» класса из Якутска;

·         Черкасова Анна, дуэт Ларионовой Ольги и Козлова Дениса из Химок;

·         Лазарева Екатерина, образцовый хореографический ансамбль «Джем» из Красково;

·         Школа танцев «INFINITY» из Барнаула;

·         Образцовый ансамбль эстрадного танца «Сюрприз» из Омска;

·         Студия современного танца «Dance club» из Санкт-Петербурга;

·         Образцовый коллектив «Студия классического балета», Черкунова Маргарита, Герасименко Яна, Герасименко Полина, дуэт Житникова Яна и Куриловой Алисы, дуэт Власовой Беаты и Касымовой Дарьи, трио Власовой Беаты, Касымовой Дарьи и Черкуновой Маргариты, трио Маловой Анастасии, Герасименко Полины и Герасименко Яны из Владивостока.

Лауреатство I степени в номинации «Изобразительное творчество» получила участница Трофимова Анна из Усинска.

 

Мастер-классы на фестивале

 

Для участников фестиваля «Слияние культур» были проведены два бесплатных мастер-класса:

·         «Совершенствование техники исполнения через анализ мелодико-образной сферы музыкального произведения» от заслуженного артиста РФ, народного артиста Республики Татарстан, режиссера оперного театра Соколова Мнира Сафовича;

·         «Композиционные приемы в постановке хореографического номера» от балетмейстера, хореографа-постановщика, артиста мюзиклов, преподавателя РАТИ (ГИТИС) Глущенко Андрея Владимировича.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Ильясов Расим Эдгямович – заслуженный артист Республики Татарстан, доцент КазГИК;

Ганеева Венера Ахатовна – профессор Казанского государственного института культуры, солистка оперы Татарского академического театра оперы и балета, основатель и руководитель «Фабрики звезд по-татарски», народная артистка РФ, народная артистка Республики Татарстан;

Соколов Мнир Сафович – солист музыкальных театров, режиссер Фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando», народный артист Республики Татарстан, заслуженный артист РФ;

Глущенко Андрей Владимирович – балетмейстер, хореограф-постановщик, артист мюзиклов, преподаватель РАТИ (ГИТИС);

Багаутдинов Айрат Анварович – заслуженный работник культуры РТ, старший преподаватель КазГИК;

Закамская Вера Михайловна – заслуженный работник культуры Республики Татарстан, хореограф, педагог;

Хаметова Лейсан Рашидовна: народная артистка Республики Татарстан, педагог Государственного ансамбля песни и танца РТ.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов