На фестивале «Москва верит талантам» выступили юные артисты со всей России

На фестивале «Москва верит талантам» выступили юные артисты со всей России

29 марта 2018 года в Москве состоялся XI фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Москва верит талантам» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Мероприятие, прошедшее в Большом концертном зале «Космос», собрало 350 участников из Красноярска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Хабаровска, Калининграда и других городов России.

Москвичей порадовали профессиональным исполнением народных и классических произведений на музыкальных инструментах, исполнением российских и зарубежных эстрадных хитов и народных песен. Для зрителей подготовили драматические театральные постановки и разнообразные хореографические номера. В конце вечера гостям фестиваля показали красочный гала-концерт, на котором были представлены самые яркие и запоминающиеся номера.



На фестивале для участников были организованы прикладные бесплатные мастер-классы по изготовлению бабочек, брошек и закладок для книг. Участники могли познакомиться друг с другом с помощью стены знакомств, а в конце мероприятия для всех был запущен сухой праздничный салют.

По итогам фестиваля высшая награда Гран-при была вручена младшему хору ДШИ №9 им. А. Д. Улыбышева из Нижнего Новгорода. Несмотря на свой небольшой возраст, участники впечатлили членов жюри своим профессиональным, техничным и слаженным выступлением, которое, по их мнению, стало достойным высшей награды фестиваля.

Почётный диплом «Самый артистичный участник» получил Журавлёв Иван из Кушвы. Жюри похвалило участника за артистичное и яркое выступление в номинации «Художественное слово» с произведением «Гой, ты Русь, моя родная». Также эту награду получили Слотин Александр из Рязани за прекрасное исполнение песни «Когда звезды тают» и Алимбетова Ажар из Алматы за артистичный и профессиональный танец.

Специальным дипломом «Самый юный участник» была награждена пятилетняя участница вокально-эстрадной студии «Кураж» Бырзой Елизавета из посёлка Часцы Московской области.

Приглашение на Всероссийский Форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получили Горбачева Ольга Михайловна, художественный руководитель большого хора «Вдохновение» из Санкт-Петербурга, и Боровкова Наталья Михайловна, руководитель иностранного большого хореографического коллектива «Ансамбль народного танца Нарва» из Нарвы, Эстония.

Специальные дипломы «Лучший балетмейстер-постановщик» завоевали руководители образцового художественного коллектива, ансамбля народного танца «Сувенир» из Сургута Михайлова Ирина Петровна и Михайлов Эдуард Павлович. Коллектив представил свежие оригинальные хореографические номера, которые принесли им также специальную награду «Лучший хореографический номер».

Награду «За лучший костюм» получила молодежная театральная студия «Мы таланты Саратова». Коллектив детально проработал костюмы для своего номера «12 месяцев». Яркие разные наряды и собственный реквизит для номера произвели положительное впечатление на жюри. Специальный диплом также получила вокально-эстрадная студия «Кураж» из посёлка Часцы Московской области за выступление «Кошка беспородная», в котором участники коллектива предстали перед зрителями в костюмах котят и профессиональном гриме.

Почётный приз «За высокий уровень педагогического мастерства» получила Иванова Агавни Ардашесовна из Нерюнгри. Её подопечные из трио «Каприс» с произведением «Непрерывное движение» прекрасно выступили на фестивале и прошли в торжественный гала-концерт.

Специальный диплом «Лучший концертмейстер» завоевала Поджук Лилия Михайловна из Нерюнгри. Жюри наградили её за большую и эффективную работу со своими подопечными.

Награду «Лучший режиссер» завоевала руководитель пионерского театра авторских миниатюр «Радость» Иевлева Татьяна Александровна из Ноябрьска.

Лауреатами I степени в номинации «Инструментальное творчество» и финалистами проекта «Салют Талантов» стали следующие участники фестиваля:

·         Стремецкая София – ученица МБУ ДО ДШИ из Нерюнгри;

·         Иосько Петр из Нижнего Новгорода.

В номинации «Хореографическое творчество» Лауреатами I степени стали:

·         Алимбетова Ажар – ученица Дома школьников № 3 из Алматы;

·         Образцовый художественный коллектив, ансамбль народного танца «Сувенир» из Сургута;

·         Ансамбль «Күн әлемі» из Алматы.

В номинации «Театральное творчество» дипломы Лауреата I степени получили:

·         Козлов Артем ученик «Городского дома культуры национального творчества» из Саратова;

·         Журавлёв Иван из Кушвы;

·         Стремецкая София – ученица МБУ ДО ДШИ из Нерюнгри;

·         Пионерский театр авторских миниатюр «Радость» из Ноябрьска.

И в заключение, в номинации «Вокальное творчество» звания Лауреата I степени получили:

·         Младший хор ДШИ №9 им. А.Д.Улыбышева из Нижнего Новгорода;

·         Хор «Вдохновение» из Санкт-Петербурга;

·         Вершинина Ольга – ученица Гимназии № 2, МБОУ ДО ЦРТДЮ «Надежда» из Владивостока;

·         Бейбудашвили Сирануш – ученица творческой мастерской «Ария» из Ташкента;

·         Тишевский Дмитрий – ученик МАУ ДО ДШИ им. П.И.Чайковского из Калининграда;

·         Слотин Александр Андреевич из Рязани;

·         Чупров Семен из Коряжмы;

·         Мочаева София из Йошкар-Олы.

В состав жюри фестиваля-конкурса «Волжская капель» вошли:

Киселева Леонора Леопольдовна – профессор, педагог по академическому и эстрадно-джазовому вокалу;

Харичева Дина Владимировна – кандидат педагогических наук, педагог, певица;

Кашуба Ирина Анатольевна - артистка и хореограф мюзиклов, хореограф-постановщик театра и кино;

Насырова Ольга Шавхатовна – балетмейстер, режиссер, танцовщица, артистка мюзиклов, педагог;

Шкуровский Владимир Михайлович – художественный руководитель и главный дирижёр Русского народного оркестра «Душа России» РАМ им. Гнесиных;

Урванцева Ульяна Анатольевна - актриса театра и кино;

Борисов Владимир Аркадьевич - заслуженный артист РФ, балетмейстер.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов