Музыкальный фестиваль в Астане подарил множество ярких выступлений

Музыкальный фестиваль в Астане подарил множество ярких выступлений

5 мая в Астане в рамках проекта «Салют Талантов» прошел V Международный Фестиваль-Конкурс «Просторы вдохновения. Музыка».




Юные вокалисты и музыканты представляли разные города Казахстана, России и Узбекистана. А местом проведения фестиваля вновь стал Концертный зал в Национальной Картинной Галерее.

Зрители и члены жюри увидели много ярких и оригинальных номеров, а Гран-при фестиваля завоевал Адилхан Шанияр из Астаны, прекрасно исполнивший произведения на домбре.

Самым артистичным участником конкурса была названа Алена Нообель (Астана), впечатлившая зрителей веселым и задорным исполнением песни «Валенки».

Диплом за лучший костюм получил Амир Алимжан (Астана), выступавший в ярком национальном костюме.

Дипломом «Лучшего концертмейстера» были награждены Ольга Геннадьевна Чечнева (Астана) и Альвина Ярославовна Данчук (Тюмень).

Специальный приз «За сохранение творческого наследия Великой Победы» получили Большой детский хор «Журавушка» из Новосибирска (в составе этого коллектива на сцену вышли почти 90 человек) и Фрида Фаст (Сергеевка), исполнившая на фортепиано произведение «У вечного огня».

Самой юной участницей фестиваля «Просторы вдохновения. Музыка» стала Аяари Нурланова (Астана), которой исполнилось 5 лет.

Одним из самых ярких номеров фестиваля стало также выступление участника из Узбекистана. Насуллаев Шахзод Бахшулло угли на 5 дойрах (традиционный для Средней Азии ударный инструмент) исполнил «Узбекские народные мотивы».

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Даулетбак Майра Турлыбековна – Заслуженный деятель Республики Казахстан, Заведующая кафедрой «Искусство эстрады» Казахского национального университета искусств;

Измаилов Нурлан Тохтарович – Заслуженный деятель Республики Казахстан, пианист;

Омарбаев Канат Нурмухамедович – Заслуженный Артист Республики Казахстан, солист Театра оперы и балета;

Нусуппаев Анвар Избасарович - главный дирижер, старший преподаватель на кафедре композиции и оперно-симфонического дирижирования Казахского национального университета искусств;

Жұмағалиев Сембек Кадырович – Заслуженный деятель Республики Казахстан, эстрадный певец.

Также в рамках фестиваля состоялся мастер-класс для педагогов на тему «Эмоциональная подготовка ребенка перед концертным выступлением», который провела Майра Даулетбак. Майра Турлыбековна рассказала педагогам, как правильно готовить к выступлениям юных артистов, выбирать для них произведения и на что еще обращать внимание перед выходом на сцену.

Фотоотчет о фестивле в Астане «Просторы вдохновения. Музыка» смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Следующий конкурс в Астане «Просторы вдохновения» пройдет 1-2 ноября 2015 г.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов