Москва встретила юных талантов из России на IX Международном фестивале-конкурсе «Москва верит талантам»

Москва встретила юных талантов из России на IX Международном фестивале-конкурсе «Москва верит талантам»

2 ноября в Москве состоялся IX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Москва верит талантам» в рамках проекта «Салют Талантов».

В конкурсе участвовали более 100 из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону и других городов России. Помимо этого, на конкурс прибыли гости из города Касабланка (Марокко). Конкурс проходил при информационной поддержке Департамента культуры города Москвы и Министерства культуры Московской области.

Конкурсанты исполнили классические произведения на музыкальных инструментах; выступили с национальными, эстрадными и современными танцами; представили отечественные, зарубежные песенные хиты и народные произведения, а также выставили свои работы в номинации «Декоративно-прикладное искусство».
 
Обладателем Гран-При фестиваля-конкурса стал хор ЦДМШ им. Б. Г. Павликовской из Читы. Хор прошёл выступил на гала-концерте с номером «Весна идет». Жюри отметило, что участники выступали энергично, выразительно и точно передавали настроение. Хорошая драматургия и экспрессия во всех трех произведениях – большая заслуга руководителя Бересневой Риммы Сергеевны, которая была награждена за это дипломом «Лучший хормейстер». Её коллектив также занял первое место в номинации «Вокальное творчество. Академический вокал. Хор» в средней возрастной категории.



Звания «Самый артистичный участник» получили: образцовый ансамбль эстрадной песни «Маленькая страна» из Калининграда и Шевченко Анастасия из Ростова-на-Дону. Ансамбль показал высокий уровень исполнения представленных произведений. Также коллектив взял диплом «За высокий уровень исполнительского мастерства». В свою очередь, участница Анастасия чисто и правильно исполнила песню «A tisket, a tasket», за что получила первое место в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Малые формы» в младшей возрастной категории. Жюри оценило ее выступление как очень живое, эмоциональное и раскрепощённое. Юная артистка не только понимала, о чем поет, но и «проживала песню», за что получила ещё один почётный диплом «За лучшее исполнение джазового стандарта».

Дипломами «За высокий уровень исполнительского мастерства» жюри наградили ещё трёх участников: Фиронову Анастасию и Амелину Екатерину из Усинска, а также Прим Валентина из Калининграда. Фиронова Анастасия захватила внимание жюри своим сольным хореографическим выступлением в номинации эстрадный танец и заняла первое место. Прим Валентин стильно и со вкусом спел песню Димы Билана «Believe me» и прошел в Гала-концерт. Амелина Екатерина отлично выступала с эстрадным танцем «Розовая пантера», за что жюри решило отметить ее как прекрасную юную танцовщицу.

Диплом «За лучший костюм» получила старшая группа хореографической студии «Импульс» из с. Починки Нижегородской области. Коллектив представил красивые, хорошо отшитые и детально продуманные костюмы. Также им удалось завоевать первое место в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец. Ансамбль» в старшей возрастной категории.

Диплом «За лучший хореографический номер» получил образцовый хореографический ансамбль «Танцующий мир» из Санкт-Петербурга. Хорошая техника исполнения и подача номеров порадовала членов жюри, за что ансамблю вручили также первое место в номинации «Хореографическое творчество. Народный танец. Ансамбль» в старшей возрастной категории.

Театрально-игровая студия «Улыбка» из Воронежа получила диплом «За преданность искусству». Участники с ограниченными возможностями представили номера в номинации «драматический театр». За их смелость и кропотливую проделанную работу жюри вручило им специальный почётный диплом.

Соколовская Татьяна Михайловна из Ульяновска получила возможность бесплатного участия во всероссийском форуме педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие», который состоится весной 2018 года в Санкт-Петербурге. Татьяну Михайловну поощрили за колоссальную работу с сольными выступлениями и академическим ансамблем «Колибри». Она также получила звание «Лучший концертмейстер».

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:
Молчанова Мария Витальевна – вокалистка, актриса театра и кино;
Коваль Лариса Михайловна – кандидат педагогических наук, преподаватель эстрадного вокала;
Киселева Леонора Леопольдовна – профессор, педагог по академическому и эстрадно-джазовому вокалу;
Глущенко Андрей Владимирович - балетмейстер, хореограф-постановщик, артист мюзиклов, преподаватель РАТИ (ГИТИС);
Насырова Ольга Шавхатовна – балетмейстер, режиссер, танцовщица, артистка мюзиклов, педагог.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов