Международный фестиваль «Манящие лики гор. Хореография и театр» с триумфом прошел в Алма-Ате

Международный фестиваль «Манящие лики гор. Хореография и театр» с триумфом прошел в Алма-Ате

25 марта в Алма-Ате в торжественном зале Государственной Казахской филармонии, в рамках проекта «Салют Талантов», прошел I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Манящие лики гор. Хореография и театр».




Фестиваль, на который приехали участники из разных городов Казахстана, России и Узбекистана, получился красочным и богатым на юные таланты. Членам жюри было сложно сделать свой выбор, ведь на сцене выступало много ярких юных артистов. Обладателем Гран-При фестиваля стала алматинская хореографическая студия «Триумф» (средняя возрастная категория), которая мастерски исполнила два эстрадных танца: «Амазонки» и «Летучие мыши». Члены жюри по достоинству оценили уровень исполнения и оригинальность постановок.

Дипломы «Самый лучший костюм» получили танцевальный коллектив «Тускул» из села Майя и ансамбль «Нэзик» из села Узынагаш. Костюмы участников интересно и точно передавали творческий образ, раскрывали и дополняли его.

Диплом «Самый артистичный участник» жюри присудило Зараповой Камилле из Алматы, которая выступала с эстрадным танцем «Танго в Париже».

Дипломом «Лучшего балетмейстера» были награждены сразу два педагога, ими стали: Эмманулиди Вероника Евгеньевна (г. Алма-Ата, Хореографическая студия "Триумф") и Таржибаева Гульбагда Еркебековна (с. Кордай, Театр танца "Жайна").

Самым юным участником фестиваля оказалась Бикбаева Алиса (Алма-Ата).

Стоить отметить, что в рамках фестиваля также состоялась масштабная выставка художественных работ, которая произвела большое впечатление на членов жюри и радовала гостей и участников на протяжении всего фестиваля.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Клышбаев Талант Жамбулович - Член союза хореографов Казахстана, преподаватель в Казахском национальном педагогическом университете им. Абая.

Дубовик Евгений Владимирович - Заслуженный деятель Республики Казахстан, педагог театральной студии при ТЮЗе.

Лещенко Александр - Режиссер музыкальной премии «YUNA», один из хореографов-постановщиков открытия Олимпиады в Сочи, хореограф балета Украины «Foresight show», эстрадный танцор.

Мырзахметов Бакыткан Кабижанулы - Член Союза Художников Республики Казахстан, доцент факультета живописи Алматинского госуниверситета им. Абая, участник всесоюзных и всероссийских, республиканских и городских групповых выставок.

Кастеева Гульназия Абылхановна - Член Союза Художников Республики Казахстан, педагог колледжа Казахской Национальной академии искусств им. Т. Жургенова.

В рамках фестиваля прошел мастер-класс Евгения Дубовика на тему: «Пластические средства для соединения хореографии и драматического театра по системе Михаила Чехова». Участников мастер-класса на практике учили правильно чувствовать свое тело, пластично двигаться и совмещать хореографические элементы с актерским мастерством. Мастер-класс получился очень интересным как для детей, так и для педагогов. Каждый вынес из него что-то полезное.



Фотоотчет о фестивале «Манящие лики гор. Хореография и театр» смотрите в нашей группе "Вконтакте".

Отметим, что 26 марта в Алма-Ате также состоялся I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Манящие лики гор. Музыка».


Возврат к списку новостей

Салют Талантов