Международный Фестиваль-конкурс в Каннах открыл юные дарования из России, Италии и Франции

Международный Фестиваль-конкурс в Каннах открыл юные дарования из России, Италии и Франции

3 мая 2018 года в Каннах состоялся IV Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Юные Каннские Звезды» в рамках проекта «Салют Талантов»

Международный творческий фестиваль-конкурс собрал более 170 талантливых участников из России, Казахстана, Украины, Италии и Франции. За высшую награду Гран-при и право участвовать в Суперфинале международного проекта «Салют Талантов» боролись участники из Канн, Киева, Санкт-Петербурга, Милана, Уральска и других городов.

На сцене Театра Александра III зрителям представили хореографическое творчество от танцевальных ансамблей из разных стран. С вокальными и инструментальными номерами выступили юные музыканты, а театральные студии показали мини-спектакли в различных жанрах. Также, участники продемонстрировали творческие номера в номинациях «Фольклорное творчество» и «Оригинальный жанр», а в рамках номинации «Изобразительное творчество» прошла выставка художественных работ, на которой художники познакомили посетителей и жюри фестиваля со своими картинами.



«Юные Каннские звезды»: победители

На Фестивале-конкурсе в Каннах все участники выступали талантливо и профессионально, однако, высшую награду Гран-При было решено отдать Щегуровой Анне из Владимира. Юная артистка выступила с песней Adele «When we were young» настолько трогательно и красиво, что жюри единогласно приняли решение наградить ее высокой наградой за лиричный, технически совершенный номер, который никого не оставил равнодушным.

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» получили участники вокально-хореографической школы «Элеганс» из Арсеньева, а также пятилетняя Скрипникова Ксения из Елизово. Кроме того, пятилетняя артистка стала обладательницей почетного диплома «Самый юный участник.

Участники школы искусств №2 - клуб ЮНЕСКО из Караганды завоевали почётный приз «За лучший костюм» благодаря шикарным национальным костюмам, использованным в номере.

Диплом «Лучший концертмейстер» получила Галанинская Екатерина Игоревна из Владимира за аккомпанемент солистам в академическом вокале.

Обладателем диплома «Лучший балетмейстер» стала Антипина Лидия Борисовна из Томска - руководитель образцового хореографического ансамбля «Сибирский подснежник».

Почётными дипломами «За высокий уровень исполнительского мастерства» наградили Бакланову Елену и Соловьеву Агнию из Санкт-Петербурга, Джусупову Аиду из Караганды

Приглашение на Всероссийский Форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» вручили Елисеевой Екатерине Андреевне их Владимира.

Награду «Лучший хореографический номер» завоевал образцовый хореографический ансамбль «Сибирский подснежник» из Томска.

Участницы из Канн также получили много специальных дипломов. Так, Анастасия Моатти стала обладательницей специального диплома «За самую динамичную работу». Софи Тачматова получила из рук жюри почётный приз «За лучшую художественную работу». А обладательницей диплома «За высокую технику исполнения» стала Мария Капустина.

Звание Лауреата I степени в номинации «Театральное творчество» получили:

·         Авдеева Ольга из Балашова;

·         Трио Раскаускайте Неринги Д. Казисы, Чикинды Софии и Скалкина Артемия из Санкт-Петербурга.

Лауреатами I степени в номинации «Инструментальное творчество» стали следующие участники:

·         Крылова Елизавета, Гладкова Елена, ансамбль виолончелистов «Звездочки» из Владимира;

·         Каменецкая Софья, Джукен Диана, Кали Айжан, Джусупова Аида из Караганды;

·         Бакланова Елена из Санкт-Петербурга;

·         Трио Савицкой Лады, Колгановой Анны и Фролова Владислава;

·         Логинова Светлана из Балашова.

В номинации «Вокальное творчество» диплом Лауреата I степени получили:

·         Утегалиев Нурали из Уральска;

·         Щегунова Анна из Владимира;

·         Середюк Елена из Арсеньева;

·         Егорова София из Киева.

Почётное звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получили: вокально-хореографическая школа «Элеганс» из Арсеньева, Соловьева Агния из Санкт-Петербурга, образцовый хореографический ансамбль «Сибирская снежинка», дуэт Шабаловой Александры и Сона Анатолия из Томска,

В номинации «Изобразительное творчество» звание Лауреата I степени получили:

·         Julija Leucat, Anastasija Moatti, Liza Gridina, Sophie Tachmatova, Elizaveta Gorbountsova, Alexandere Livens, Anfissa Bagaeva, Maria Kapustina from C annes;

·         Алехина Екатерина, Невежина Елена, Севидова Диана из Балашова.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Лоренс Рират (Laurence Rierat) – скрипачка, педагог Каннской консерватории;

Татьяна Селиванова (Tatiana Selivanova) – пианистка, педагог Каннской консерватории;

Людмила Абдулаева (Liudmila Abdulaeva) - пианистка, певица, педагог Музыкальной академии, руководитель хора;

Патрик Неббула (Patrick Nebbula) - хормейстер, композитор, педагог Каннской консерватории;

Виктория Белова (Victoria Belova) - хореограф, артистка балета, педагог;

Наталья Чуракова (Natalia Churakova) - артистка балета, артистка ансамбля народного танца, педагог;

Джереми Клайнберг (Jeremy Kleinberg) - художник, участник выставок, приглашенный ведущий классов;

Мария Пузина (Maria Puzina) - член Творческого Союза профессиональных художников России, член творческого объединения «Художник», участник выставок.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов