Лучшие из лучших – в Москве состоялся Международный Закрытый хореографический конкурс «Высшая Лига»

Лучшие из лучших – в Москве состоялся Международный Закрытый хореографический конкурс «Высшая Лига»

30 марта 2019 года в столице России прошёл I Международный Закрытый хореографический конкурс «Высшая Лига» в рамках проекта «Салют Талантов». В конкурсе приняли участие лучшие коллективы России, доказавшие своё первенство в 2017 и 2018 годах.

На фестивале-конкурсе собрались более 408 участников из разных городов России: Москва, Клин, Ноябрьск, Рассказово, Новый Уренгой, Дубовое, Краснодар, Балашов, Курган, Санкт-Петербург, Химки, Дзержинский.


Поздравляем победителей!

«Салют талантов»

• Гран-При I степени взял Образцовый ансамбль современного классического танца «Росинка» из Санкт-Петербурга. Также за очень качественные, хорошо продуманные и гармонично вписывающиеся в идею номера костюмы в танце «Звуки иных миров» ансамбль получил специальную награду «Лучший костюм». Из этого слаженного танцевального коллектива своей особенной артистичностью зрителей и членов жюри поразил Тарабукин Артем, чей эмоциональный посыл не оставил никого равнодушным. Юноша выступал в смешанной старшой возрастной категории, в номинации «Современный танец – джаз, модерн, контемпорари».


• Обладателем Гран-При II степени стал Зауральский ансамбль песни и танца из города Курган. Хореограф-постановщик коллектива – Попов Алексей Михайлович – получил специальный приз «За вклад в развитие народного творчества».


• Гран-При III степени получил Ансамбль «Микс» и младший состав ансамбля – «Миксики» из Москвы. 


Один из главных специальных призов – постановку от Глущенко Андрея Владимировича – получил коллектив «Формула Радости» из Москвы.


Лучшим балетмейстером Закрытого конкурса признана Ватагина Марина Юрьевна из посёлка Дубовое Белгородской области.


Ансамбль «Формула Радости» из Москвы заслужила награду «Лучший костюм» за номер «На Зоре, на Зореньке». Ансамбль выступил в смешанной старшей возрастной категории в народной стилизации с яркими костюмами, которые поразили всех, находящихся в зале.


Никого не оставил равнодушным тщательно проработанный образ, начиная от костюма, заканчивая реквизитом, образцового ансамбля «Шоу-группа «LARIAL» из города Химки (Московская Область). Коллектив выступил с эстрадным танцем в младшей возрастной категории.


Лучшим балетмейстером-репетитором стала Громыко Ольга Вячеславовна из Москвы. Его воспитанники – Ведущий творческий коллектив города Москвы детский хореографический ансамбль «Жемчужина», выступавшие в средней возрастной категории с болгарским народным танцем «Шопско Хоро» – поразили всех чистым исполнением высокого уровня.


I Международный Закрытый хореографический конкурс «Высшая Лига» прошёл при поддержке Министерства культуры Московской Области.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов