Латвийская «Карусель» покорила Париж!

Латвийская «Карусель» покорила Париж!

Латвийская «Карусель» покорила Париж!
31 октября в Париже в рамках проекта «Салют Талантов» состоялся XXIV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!». Свое творчество представили 150 юных артистов из России, Бельгии, Латвии, Армении, Белоруссии и Узбекистана. Выступления прошли на сцене MPAA Saint Germain.



Благодаря национальному многообразию фестиваль получился ярким и колоритным. Участники показали много хореографических номеров, исполнили инструментальные произведения и продемонстрировали вокальное творчество. Главный приз конкурса достался артистам из Латвии – Ансамблю «Карусель» (г. Саласпилс). Этот коллектив в номинации «Эстрадный танец» показал номера народной стилизации «Золотая ярмарка» и «Кадриль». Жюри безоговорочно решило присудить Гран-при Ансамблю «Карусель», так как педагогом была проделана огромная работа, а постановки коллектива смотрелись великолепно. Также члены жюри отметили, что очень сложно развивать культуру народного танца за границей, но ансамблю «Карусель» это удалось превосходно.

Специальный диплом «Самый артистичный участник» получили Шахноза Баратова (пос. Дурмень, Республика Узбекистан), которая очень выразительно и вдохновенно исполнила танец «Павлин», и Танцевально-спортивный клуб «Звездный вальс» (Москва), зажигательно исполнивший два бальных танца «Голден шоу» и «Пробуждение».

Шахноза Баратова из пос. Дурмень также стала обладателем награды «За лучший костюм» - жюри не осталось равнодушным к ее восхитительному наряду павлина, расшитому камнями, с большой диадемой. Диплом «За лучший костюм» получил и Образцовый детский коллектив ансамбль танца «Сюрприз» (Дзержинск, Нижегородская область), выступавший в ярких, разноплановых костюмах в номинациях «народный танец» и «эстрадный танец».

За свою потрясающую и большую работу по постановке танцевальных номеров была отмечена и педагог Образцового детского коллектива ансамбль танца «Сюрприз» (Дзержинск): Лариса Павловна Дружаева получила диплом «За выдающееся педагогическое мастерство» и грант на развитие творческой педагогической деятельности в размере 15 000 рублей.

Диплом «Самый юный участник» получила Sofie Awagean, участница ансамбля D.A.N.C.E. (Брюссель).

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Игорь Горячкин – Заслуженный артист России, выпускник школы-студии Государственного Ансамбля танца Игоря Моисеева. Основатель и руководитель парижского шоу-ансамбля «Князь Игорь». Экс-артист классического кабаре «Moulin Rouge». Преподаватель классического, народного и джаз-модерн танцев в хореографических школах и консерваториях Парижа;

Владимир Архипов – в прошлом артист и ассистент хореографа-постановщика балета кабаре «Moulin Rouge», солист и капитан балета парижского кабаре «Paradis Latin». Основатель и президент продюсерской концертной компании VLADIMIR EVENTS в Париже. Вице-президент Русской общины во Франции;

Татьяна Кострова – выпускница Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, в прошлом - концертмейстер в Московском академическом музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича–Данченко и Музыкальной консерватории города Винсенн (Франция), в настоящее время – преподаватель в Парижской консерватории им. Скрябина;

Нелли Заргарян – в прошлом участница хора Драматического театра Музыкальной комедии им. Акопа Пароняна (г. Ереван, Армения) и солистка оркестра «Эстрадные Ритмы Армении». В настоящее время выступает в роли артистки в различных фольклорных шоу-ансамблях. Эстрадная певица.



Фотоотчет о фестивале «Париж, я люблю тебя!» смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Смотрите также календарь международных конкурсов во Франции в рамках проекта «Салют Талантов».


Возврат к списку новостей

Салют Талантов