Хореографический коллектив «Игрица» взял главный приз фестиваля «Волжская капель. Хореография и театр»!

Хореографический коллектив «Игрица» взял главный приз фестиваля «Волжская капель. Хореография и театр»!

20 апреля 2014 года в Нижнем Новгороде прошел I Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Волжская капель. Хореография и театр» в рамках международного проекта «Салют Талантов».

Фестиваль-конкурс проходил в Доме культуры им. Орджоникидзе. На фестиваль приехали участники из таких городов, как Зеленодольск, Дзержинск, Ярославль, Омск, Пенза, Сясьстрой, Нижний Новгород, Иваново, Ижевск.

На I Фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Волжская капель. Хореография и театр» были представлены номинации хореографическое, изобразительное и театральное творчество. Самые яркие номера были выбраны для участия в гала-концерте.

Самым юным участником фестиваля стала Баннова Дарья из города Дзержинск, которой было всего полтора года! Приз за лучшую режиссуру получила Юрлова Елена Юрьевна – руководитель коллектива спортивной акробатики «КАСКАД» из города Твери за номер «Мелодия». Диплом «Лучший балетмейстер» был присужден Ульяновой Людмиле Геннадьевне из образцового самодеятельного коллектива хореографического ансамбля «Радость» города Ярославля. Самыми артистичными участниками фестиваля жюри выбрали дуэт школы танцев «Овация» г. Дзержинск за номер «Цыганский» и Образцовый самодеятельный коллектив хореографический ансамбль «Радость» из города Ярославль за номер «Веселые ложкари».

Приз за лучший костюм получили образцовый ансамбль танца «Малахит» из города Омск за номер «От рассвета до заката (ненецкий танец)» и студия танца «Вертикаль» из города Ижевск за номер «Ветер судьбы». Диплом «Лучшая художественная работа» был вручен Лештаевой Дарье из города Чехов за работу «Поле», руководитель Артюхина Антонина Ивановна.

Выбор лучшего коллектива I Фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Волжская капель. Хореография и театр» занял у членов жюри много времени, они обсуждали, решали, думали, анализировали. В конечном итоге жюри пришли к общему мнению и приняли решение: Лучшим коллективом фестиваля становится Хореографический ансамбль «Игрица» из города Пенза!

Долганова Ирина Валерьевна - Заслуженная артистка России, актриса театра и кино. С 1971  - актриса Нижегородского театра юного зрителя имени Н. К. Крупской. На счету Ирины Валерьевны более 20 театральных ролей по произведениям Шекспира, Чехова, Есенина, Мольера, А.Н.Толстого и многих других. В 1972 - снялась в фильме "А зори здесь тихие" в роли Сони Гурвич (режиссер С.Ростоцкий), за которую удостоена Премии Ленинского комсомола.                                                                                                                    

Андреев Вадим Дмитриевич – балетмейстер, хореограф-постановщик, Заслуженный работник культуры РФ. С 1980 - художественный руководитель и главный балетмейстер "народного коллектива" ансамбля современного эстрадного танца "Аэста".  Работал балетмейстером-постановщиком танцевальных шоу на площади Минина, посвящённых 780-летию и 785-летию города Нижнего Новгорода, был хореографом-постановщиком областных праздников, режиссёром танцевально-циркового шоу на открытии Нижегородского цирка.                            

Глущенко Андрей Владимирович – актер театра и кино, балетмейстер, хореограф-постановщик. 2003 – 2004 работал в шоу-балете Филиппа Киркорова «РЕЦЕТАЛ». С 2004 – главный балетмейстер Государственного музыкального театра национального искусства под руководством народного артиста России, композитора В. Назарова. 2005 – 2009 – РАТИ(ГИТИС), актер музыкального театра. 2009 - 2010 работал в театре А.Калягина “Et cetera” в  мюзикле “Продюсеры”. Хореограф-постановщик более 14-ти кинофильмов, а также создатель хореографических постановок для Лады Денс, Надежды Бабкиной, Анжелики Агурбаш. На счету Андрея роли в 8 различных спектаклях и мюзиклах, а также съемка в 7 художественных фильмах и телесериалах.

Возврат к списку новостей

Салют Талантов